Bocah Penjual Jalangkote Di-bully Sejumlah Pemuda di Jalan, Ini Faktanya
Warga dibuat geram dengan video aksi bullying yang beredar di media sosial terhadap seorang bocah penjual jajanan jalangkote.
TRIBUN-BALI.COM - Warga dibuat geram dengan video aksi bullying yang beredar di media sosial terhadap seorang bocah penjual jajanan jalangkote.
Video tersebut terjadi di jalan sebelah utara Lapangan Bonto-bonto, Kecamatan Ma'rang, Pangkep pada Minggu (17/5/2020) sekitar pukul 17.30 Wita.
Rekaman video yang memperlihatkan aksi bullying yang dilakukan sejumlah pemuda terhadap seorang bocah penjual jajanan jalangkote viral di media sosial.
Dari informasi yang didapat Kompas.com, korban diketahui berinisial RL (12), warga di Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan.
Atas kejadian tersebut, polisi akhirnya turun tangan dan berhasil mengamankan sejumlah pelaku.
• Beredar Viral Video YouTuber Ferdian Paleka Dibully Tahanan Lain, Begini Penjelasan Kapolrestabes
• Waktu Paling Tepat Membayar Zakat Fitrah
Viral di media sosial
Salah satu akun instagram yang mengunggah video rekaman aksi bully terhadap bocah tersebut adalah @parepare_info.
Sedikitnya ada dua rekaman video yang memperlihatkan kasus bully bocah penjual jajanan tersebut.
Video pertama, terlihat sejumlah pemuda yang mengendarai sepeda motor melakukan bullying di pinggir jalan.
Beberapa saat kemudian, salah satu pemuda di antaranya memukuli bocah tersebut hingga jatuh tersungkur di pinggir lapangan bersama dagangannya.
Sedangkan video kedua, saat bocah tersebut sedang mengendarai sepeda dengan membawa dagangannya mendadak dihadang seorang pemuda di sebuah pertigaan.
Kemudian pemuda tersebut mendorong bocah tersebut hingga terpelanting di selokan tepi lapangan.
Melihat video itu, tak sedikit warganet yang mengecam aksi bullying tersebut.
Korban mengalami sejumlah luka
Kapolsek Ma’rang Iptu Sofyanto mengatakan, kasus perundungan terhadap bocah penjual jajanan tersebut diketahui terjadi di Jalan sebelah utara Lapangan Bonto-bonto, Kecamatan Ma'rang, Pangkep pada Minggu (17/5/2020) sekitar pukul 17.30 Wita.