Corona di Bali

Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa Kirim Bantuan 30 Koli Matkes untuk Kodam IX/Udayana

Penanganan Covid-19 di Bali mendapatkan perhatian dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa

Dok. Pendam IX/Udayana
Penerimaan Matkes dari Kasad kepada Kodam IX/Udayana di Kesdam IX/Udayana pada Jumat (29/5/2020). 

Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Penanganan Covid-19 di Bali mendapatkan perhatian dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa, khususnya para tenaga medis.

Kasad mengirimkan bantuan Material Kesehatan (Matkes) kepada Kodam IX/Udayana dan telah diterima oleh Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm dr. I Made Mardika, Sp. PD., M.A.R.S., di Kesdam IX/Udayana pada Jumat (29/5/2020).

Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, S.I.P., menyampaikan bantuan ini merupakan kepedulian Kasad terhadap keselamatan tenaga medis sebagai garda terdepan dalam menangani pasien Covid-19.

“Bantuan ini meningkatkan moril dan melindungi tenaga medis jajaran Kodam IX/Udayana dalam melaksanakan tugas di tengah wabah Covid-19," terang Kapendam kepada Tribun Bali.

Ramalan Zodiak Cinta 30 Mei 2020, Leo Terlalu Santai, Cancer Bisa Mengendalikan Emosi

Fakta Baru, Polisi Pembunuh dan George Floyd Ternyata Pernah Bekerja 17 Tahun Bersama

Tahun Pelajaran Baru Dimulai 13 Juli, Metode Belajar Tak Mesti Tatap Muka

Ia merinci bantuan yang diterima sebanyak 30 koli untuk didistribusikan pada Rumkit Tk II Udayana, Rumkit Tk III Kupang, Rumkit Tk IV Mataram, Rumkit Tk IV Singaraja dan Rumkit Tk IV Atambua masing-masing sebanyak 6 koli.

"Jenis bantuannya berupa alat Rapid Test sebanyak 125 kits, Swab+VTM kits 500 kits, APD (PVC) sebanyak 200 buah, APD Hazmat 100 buah, Cover Sepatu 100 buah, Kacamata 100 buah, Masker Kn95 100 buah dan Vitamin C (Hevit C) sebanyak 100 butir," rincinya.

Sementara itu, Kakesdam IX/Udayana menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Bapak Kepala Staf Angkatan Darat atas bantuannya dan sudah diterima dengan aman dan lengkap.

"Bantuan Matked sudah kami terima, akan dimanfaatkan jajaran Kesdam IX/Udayana dalam rangka ikut membantu penanganan Covid-19 di wilayah Kodam IX/Udayana," ujarnya. (*).

Penulis: Adrian Amurwonegoro
Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved