Corona di Bali

Wisatawan Domestik Mulai Berkunjung ke Taman Edelwis Karangasem

wisatawan domestik terlihat berkunjung ke Taman Edelwis, Desa Besakih, Karangasem

Penulis: Saiful Rohim | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Tribun Bali/Saiful Rohim
Foto : Kunjungan wisatawan ke Taman Edelwis, Desa Besakih, Kecamatn Rendang, Selasa (14/7/2020). Beberapa wisdom terlihat menikmati keindahan Taman Edelwis pasca ditutup beberapa bulan. 

TRIBUN-BALI.COM, AMLAPURA - Setelah di buka, Kamis (9/7/2020) lalu, Taman Edelwis, Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Karangasem, Bali, terlihat dikunjungi wisatawan domestik (wisdom).

Wisatawan domestik yang berkunjung berasal dari Kabupaten Karangasem, serta Kabupaten/Kota disekitar Provinsi Bali.

Kepala Dusun Temukus serta Pengelola Taman Edelwis, I Wayan Sudiana mengatakaan, kunjungan wisdom sudah ada sejak dibuka.

Tapi jumlahnya tak banyak seperti sebelumnya.

Kuasai Ganja dan Sabu, Yosua Dijerat Dua Pasal dan Dituntut 10 Tahun Penjara

Terbanyak Selama Pandemi, 18 Pasien Covid-19 Dinyatakan Sembuh di RSUD Klungkung

Pemkab Klungkung Telah Kucurkan Rp 9,8 Miliar Untuk Tangani Covid-19

Rata-rata per hari 30-50 orang.

"Sekitar 300 pengunjung yang datang sejak dibuka,"kata Wayan Sudiana, Selasa (14/7/2020).

Selama beroperasi, petugas tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai intruksi gugus tugas percepatan penanganan Covid-19.

Seperti mempersiapkan alat pelindung diri (APD), mengecek suhu tubuh para pengunjung, dan harus menerapkan perilaku hidup bersih serta sehat (PHBS).

"Kalau seandainya ada pengunjung yang tak mengunakan masker masuk ke Taman Edelwis, tak diperbolehkan. Kita minta harus memakai masker. Tujuannya untuk memutus penyebaraan Covid-19 di Karangasem,"tambah Wayan Sudiana, pengelola Taman Edelwis.

Pengelola Taman Edelwis, tambah Sudiana, telah menyediakan ruang untuk pengunjung yang suhu tubuh diatas standar.

Ruang khusus perokok, dengan harapan para pengunjung tetap nyaman.

Sosialisasi dan edukasi ke pengunjung tetap digelar bersama kepolisian dan aparat untuk tekan kasus.

"Kita sudah terima sertifikat menyambut tatanan kehidupan era baru (New Normal). Sertifikat ini merupakan syarat utama objek wisata untuk buka. Artinya Objek Wisata Taman Edelwis sudah memenuhi syarat untuk dibuka,"jelas Sudiana, sapaan akrabnya.

Pihaknya berharap, kondisi ini segera berakhir, Covid-19 segera sirna dari muka bumi, sehingga aktivitas warga kembali normal.

Terutama di bidang perekonomian, adat, agama, kebudayaan, dan sosial.

Pedagang bisa berjualan dengan nyaman, tanpa kekhawatiran.

Dan warga tidak merasa takut.(*).

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved