Hadiri Syukuran Polwan ke-72, Kapolresta Denpasar Sampaikan Hal Ini Kepada Jajarannya

Hari jadi Polwan Republik Indonesia ke-72 yang jatuh pada hari ini Selasa (1/9/2020) diadakan dengan sederhana.

Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Tribun Bali/Ahmad Firizqi Irwan
Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan terlihat saat memberikan sambutan di Gedung Pesat Gatra Polresta Denpasar dalam hari jadi Polwan Ke-72, Selasa (1/9/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Hari jadi Polwan Republik Indonesia ke-72 yang jatuh pada hari ini (1/9/2020) diadakan dengan sederhana.

Tidak tampak seperti perayaan di tahun-tahun sebelumnya, hari Polwan yang dirayakan di tengah Pandemi Covid-19 tampak berbeda dibandingkan tahun lalu.

Pelaksanaan syukuran yang dilakukan dengan virtual dengan menyaksikan hari jadi Polwan di Mabes Polri yang dipimpin Wakapolri.

Diikuti berbagai jajaran Polda dan Polres/ta, salah satunya dilakukan oleh jajaran Polresta Denpasar.

Pemkab Klungkung Terima Hibah Barang Milik Negara Senilai Rp16 Miliar

Penahanan Tri Nugraha, Penyidik Kejati Cium Gelagat Melarikan Diri

Ranperda RZWP3K Bali Bisa Beri Izin Perluasan Bandara Ngurah Rai dengan Cara Reklamasi

Bertempat di Gedung Pesat Gatra Polresta Denpasar lantai tiga, acara tersebut dihadiri langsung oleh Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan dan juga Ketua Bhayangkari Cabang Denpasar.

Dalam hal ini, Kapolresta Denpasar pun menyampaikan pesan bahwa peran polisi wanita dalam Polri sangat penting.

Terlebih saat masa pandemi Covid-19 ini, Polwan di kedepan untuk memberikan kedisiplinan kepada masyarakat untuk mematuhinya protokol kesehatan.

"Selamat kepada seluruh Polwan untuk hari jadi ke-72. Tetap semangat mengemban tugas di tengah pandemi. Yakinkan dan percaya Tuhan sedang menguji kita," ujar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan.

"Tetap mengandalkan Tuhan dalam setiap langkah kita. Semoga Polwan tetap jaya," tambahnya, Selasa (1/9/2020).

Sementara itu hal senada juga dikatakan Kabag Sumda Kompol Krisna Dewi selaku senior Polwan.

Ia berharap kedepan para Polwan bisa tetap bersyukur dan mengenang kembali jasa-jasa para Polwan sebelumnya.

"Acara ini merupakan wujud rasa syukur atas pengabdian Polwan selama 72 tahun, dengan acara ini kita mengenang sejarah Polwan di Republik Indonesia," ujarnya, Selasa (1/9/2020).

(*).

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved