Liga 1

Robert Alberts Anggap Permainan Persib Bandung Kurang Agresif, Evaluasi Hasil Uji Coba Persib

Kami mendapatkan suasana yang kompetitif hari ini, dan memang itu yang dibutuhkan. Tira juga bermain bagus meski tanpa beberapa pemain asing

Editor: Kambali
Official Persib Bandung
Persib Bandung dan Tira-Persikabo melakoni uji tanding di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Sabtu (5/9/2020). 

TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, merespons positif performa pemainnya dalam uji tanding dengan Tira-Persikabo.

Uji tanding antara Persib Bandung vs Tira-Persikabo berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (5/9/2020).

Uji tanding tersebut berlangsung dalam dua sesi pertandingan.

Pada sesi pertama, Persib dan Tira-Persikabo bermain imbang dengan skor 2-2.

Hasil sama kuat juga diraih kedua kesebelasan dalam pertandingan sesi kedua.

Dalam partai tersebut, Persib dan Tira-Persikabo mengakhiri laga dengan skor, 0-0.

"Kami mendapatkan suasana yang kompetitif hari ini, dan memang itu yang dibutuhkan. Tira juga bermain bagus meski tanpa beberapa pemain asing tapi tetap memainkan sepak bola menyerang," kata Alberts melalui telekonferensi via Zoom, seusai pertandingan.

Tonton Persib Bandung vs Tira Persikabo Lewat HP

Jelang Uji Laga Coba, Berikut Catatan Pertemuan Persib Bandung vs Tira Persikabo

Secara keseluruhan, Alberts memuji respons yang diperlihatkan pemainnya dalam uji tanding dengan Tira-Persikabo.

Menurut Alberts, kondisi fisik Supardi Nasir dkk tampak mulai meningkat.

Dikatakan Alberts, para pemainnya sudah mulai bisa mempertahankan tempo permainan dengan baik.

Memang pada menit ke-70, tempo permainan Persib mengalami penurunan.

Akan tetapi, hal tersebut dikarenakan strategi pergantian pemain.

Ini Jadwal Lengkap Pekan Ke-4 Liga 1 2020, Madura United vs Persib Bandung & Bali United vs PS Tira

Jelang Lanjutan Liga 1 2020, Persib Bandung Tingkatkan Intensitas Latihan

"Tapi yang menjadi fokus analisa saya adalah stamina dan juga jarak yang ditempuh pemain di pertandingan ini baik di babak pertama maupun kedua karena ada jarak tertentu yang seharusnya bisa dicapai untuk menjadi tim papan atas dan itu yang akan kami analisa," ujar Alberts.

Pelatih asal Belanda itu juga mengemukakan sejumlah evaluasi yang menjadi catatan untuk diperbaiki.

Menurut Alberts, dalam pertandingan tersebut, para pemain Persib bermain terlalu lambat.

2 Kali Jalani Gim Internal Bareng Persib Bandung dan Bisa Menang di Laga Terakhir, Ini Kata Zalnando

Dua Pemain Persib Bandung ini Jalani Latihan Terpisah

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved