Lahan Kosong & Tumpukan Sampah Terbakar di Sanur, Beruntung Api Tak Menjalar ke Bangunan & Kendaraan
"Kejadian kebakaran juga terjadi di Jalan Pura Demak tidak diketahui penyebab dan pemiliknya, dari lahan seluas 15 are, kurang lebih 5 are hangus
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Wema Satya Dinata
Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Petugas Pemadam Kebakaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar menangani dua kasus kebakaran lahan kosong dan sampah di Kota Denpasar, pada Minggu (20/9/2020).
Kepala Pelaksana BPBD Kota Denpasar, Ida Bagus Joni Ariwibawa mengatakan kebakaran lahan sampah terjadi di Jalan By Pass Ngurah Rai, Sanur, Denpasar Selatan dan kebakaran lahan kosong dan sampah juga terjadi di Jalan Pura Demak, Pemecutan Kelod, Denpasar Barat, kejadiannya tak berselang lama sekitar pukul 15.00 Wita.
"Kebakaran tumpukan sampah disebabkan aktivitas pembakaran sampah yang kemudian menjalar di lahan milik Ibu Alit (40) dari luas lahan 8 are, obyek yang terbakar 1 are," kata Joni kepada Tribun Bali.
"Kejadian kebakaran juga terjadi di Jalan Pura Demak tidak diketahui penyebab dan pemiliknya, dari lahan seluas 15 are, kurang lebih 5 are hangus dilahap si jago merah," sambungnya.
• 45 Pelanggar Protokol Kesehatan di Pasar Beringkit Diberikan Sanksi Sosial dan Teguran
• Dukung Duet Jaya-Wibawa di Pilkada Denpasar 2020, Ini Alasan PKB
• Program Diskon Tambah Daya Listrik “Super Wow” PLN Tembus 367 Ribu Pendaftar
Kebakaran di Sanur berhasil dijinakkan oleh unit petugas Damkar dari Pos Mahendradatta, sedangkan di Jalan Pura Demak, api berhasil dipadamkan unit Damkar Pos Juanda yang mengarah ke TKP.
Beruntung api berhasil segera dipadamkan sehingga tidak menjalar dan menyambar ke bangunan-bangunan dan kendaraan yang terparkir di sekitarnya.
"Tidak ada korban jiwa maupun luka akibat peristiwa kebakaran ini," jelasnya. (*)