Penanganan Covid

Jokowi Ajak Masyarakat di Seluruh Tanah Air Patuhi Protokol Kesehatan: Lakukan Disiplin dengan 3M

Baru-baru ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan apresiasinya kepada kalangan dokter, tenaga medis, TNI, Polri dan ASN

Editor: Ady Sucipto
ISTIMEWA
Screenshot ucapan dan pesan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana melalui video. 

TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Baru-baru ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan apresiasinya kepada kalangan dokter, tenaga medis, TNI, Polri dan ASN yang sampai saat ini masih berada di garda terdepan untuk membantu penangangan pandemi Covid-19

Lebih-lebih, mereka tak kenal lelah mengingatkan dan memberi edukasi mengenai arti penting berdisplin dalam menerapkan protokol kesehatan

Pernyataan tersebut disampaikan Jokowi melalui video yang diunggah di akun YouTube Sekretariat Presiden, Sabtu (3/10/2020). 

"Tidak kalah pentingnya adalah peran serta masyarakat untuk berubah. Menyesuaikan diri untuk menaati protokol kesehatan. Lakukan dengan disiplin 3M: memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan," kata Jokowi.

Pesan Mahfud MD ke Masyarakat Cegah Covid-19: Gunakan Masker, Cuci Tangan dengan Sabun & Jaga Jarak

Kampanyekan Disiplin Protokol Kesehatan, Moeldoko Kenakan Kaus Maskeran Den, Disiplin Niku Vaksin

Catatan Visual Pandemi Covid-19, Fotografer Bali Pamerkan 40 Foto

Presiden Jokowi juga menilai, penanganan pandemi di Indonesia tidaklah buruk. Tentunya perbandingan yang digunakan untuk menilai hal itu haruslah tepat.

"Kalau Indonesia dibandingkan dengan negara kecil yang penduduknya sedikit, tentu perbandingan seperti itu tidak menggambarkan keadaan sebenarnya," kata Jokowi.

Bila dibandingkan dengan negara-negara berpenduduk besar, kasus penyebaran dan tingkat kematian akibat Covid-19 di Indonesia masih lebih baik dibandingkan negara-negara dalam kategori yang sama tersebut.

Presiden pun turut memanjatkan doa dan berharap agar bangsa Indonesia dapat segera melalui ujian dan tantangan ini.

"Saya percaya, jika kita saling melindungi, saling membantu, dan saling megingatkan satu sama lain, kita akan mampu melalui masa sulit ini," ucap Jokowi.

Catatan Redaksi:

Mari cegah dan perangi persebaran Covid-19. Tribun Bali mengajak seluruh Tribuners untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.

Ingat Pesan Ibu: Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga jarak

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi: Pentingnya Peran Masyarakat Untuk Menaati Protokol Kesehatan, 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved