Pilkada Serentak
Seusai Beri Rekomendasi, PKB Akan Solidkan Kekuatan Menangkan Paket Giriasa di Pilkada Badung
Bang Yono mengatakan bahwa sosok Giriasa dianggap sudah berhasil dalam membangun Badung di periode pertamanya.
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA– Usai memberikan rekomendasi ke pasangan Nyoman Giri Prasta-Ketut Suiasa (Giriasa) di Pilkada Badung, Ketua DPW PKB Bali, H. Bambang Sutiyono alias Bang Yono menegaskan kembali komitmen PKB untuk memenangkan Giriasa.
Bang Yono mengatakan bahwa sosok Giriasa dianggap sudah berhasil dalam membangun Badung di periode pertamanya.
Menurut dia, Giriasa juga dianggap oleh PKB menjadi pemimpin yang berdiri di semua kalangan tanpa kecuali.
“Giriasa selama 5 tahun sudah membangun Badung dari Selatan hingga Utara, tentu akan membangun lagi dalam 2020 – 2025,” kata Bang Yono kepada awak media, Minggu (11/10/2020).
• Golkar Optimis Menang di Pilkada Jembrana, Mantan Anggota DPRD Bali dari PDIP Dukung Pasangan Tepat
• Hanya Melibatkan 20 Orang, Debat Paslon Tahapan Pilkada Tabanan Dirancang Dilaksanakan 2 Kali
• Progres Pembangunan Pelabuhan Sampalan di Nusa Penida Sudah 21 Persen, Target Selesai Tahun 2021
Bahkan, tidak ada lawan bagi Giriasa di Pilkada Badung sendiri menjadi bukti bahwa sosok Giriasa dicintai oleh masyarakat Gumi Keris itu.
Bang Yono pun optimistis pasangan Giriasa mampu meraih kemenangan hingga 90 persen di Pilkada nanti.
“Model kepemimpinan beliau juga memeluk semua lapisan masyarakat maka wajar kalau akhirnya Parpol bersama warga Badung mencintai beliau berdua sampai akhirnya timbul (melawan) kolom kosong dalam Pilkada di tanggal 9 Desember 2020, mari kita datang ke TPS untuk mencoblos nomer 2 bergambar photo GiriAsa untuk meraih target kemenangan 90 persen melawan kerta kolom kosong (kotak kosong),” ujarnya optimis.
Bang Yono pun mengapresiasi sikap jajarannya di PKB Badung yang memutuskan merapat ke Giriasa.
Ia juga mengapresiasi sikap Giriasa yang mengajak PKB untuk bersama-sama ikut membangun Badung dengan bersama memenangkan pasangan tersebut.
“Saya bicara ini paham betul karena tinggal di Badung, bangga juga kepada DPC PKB Badung duduk bersama Paslon Giriasa untuk ikut serta dalam pembangunan Badung 5 tahun ke depan,” paparnya.
Ipat Bentuk Tim Transisi di Jembrana Bali |
![]() |
---|
Koster Puas Bisa Rebut Karangasem, KPU Tetapkan Pemenang Pilkada 6 Daerah di Bali |
![]() |
---|
Pasangan Tamba-Ipat Ditetapkan Jadi Bupati-Wabup Jembrana Terpilih, Langsung Bentuk Tim Transisi |
![]() |
---|
Wayan Koster Puas Bisa ‘Rebut’ Karangasem, Langsung Umumkan Artha Dipa Jadi Kader PDIP |
![]() |
---|
Penetapan Bupati-Wabup Bangli Terpilih Hanya Dihadiri 3 Anggota KPU, Dua Komisioner Positif Covid-19 |
![]() |
---|