Penanganan Covid

Kasus Kematian dengan Positif Covid-19 Bertambah Satu Orang di Bangli

Satu orang pasien dalam pengawasan (PDP) asal Kelurahan Bebalang, dilaporkan meninggal pada Kamis (22/10/2020)

Freepik
Ilustrasi Covid-19 

TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Kasus kematian dengan positif Covid-19 di Bangli, Bali kembali bertambah.

Satu orang pasien dalam pengawasan (PDP) asal Kelurahan Bebalang, dilaporkan meninggal pada Kamis (22/10/2020).

Humas Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan (GTPP) Covid-19 Bangli, I Wayan Dirgayusa ketika dikonfirmasi membenarkan hal tersebut.

Ia menjelaskan, pasien no. 800 itu semula dirawat di RS Family Husana Gianyar.

Baca juga: Lee Min Ho Ditawari Bermain di Film Pachinko, Kisahkan Tentang Hal Ini

Baca juga: Menhan RI Mengincar Senjata, Ini Hasil Pertemuan Antara Prabowo dan Menhan Prancis Soal Alutsista

Baca juga: Katalog Promo JSM Indomaret 23-25 Oktober 2020, Diskon Beras, Minyak Goreng hingga Susu Hanya 3 Hari

Pria berusia 59 tahun itu meninggal pada Rabu (21/10/2020) pukul 21.00 Wita, dan terkonfirmasi pada Kamis (22/10/2020).

"Dengan demikian jumlah warga Bangli yang meninggal positif Covid-19 saat ini tercatat sebanyak 29 orang," ucapnya.

Selain penambahan data warga yang meninggal, Dirgayusa mengatakan, pada hari ini (22/10/2020) tercatat pula penambahan tujuh kasus dari hari sebelumnya.

Dua diantaranya merupakan pasien RSJ Bali, dan saat ini menjalani perawatan lebih lanjut di RSJ.

Sementara lima orang lainnya, imbuh Dirgayusa, berasal dari masing-masing kecamatan di Bangli.

Diantaranya dua orang asal Kecamatan Kintamani, yakni Desa Catur dan Desa Satra.

Seorang dari Desa Abuan, Kecamatan Susut, seorang dari Desa Jehem, Kecamatan Tembuku, dan seorang dari Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli.

Dari kelima orang tersebut, Dirgayusa mengatakan, hanya satu orang yang menjalani isolasi.

Sisanya menjalani perawatan lebih lanjut di RSU Bangli dan RSUP Sanglah.

"Berdasarkan penambahan kasus, saat ini secara akumulasi jumlah kasus di Bangli tercatat sebanyak 807 kasus. Di mana 22 orang sedang dalam perawatan, dan 756 orang dinyatakan sembuh," ungkapnya. (*).

Catatan Redaksi: Mari cegah dan perangi persebaran Covid-19. Tribun Bali mengajak seluruh Tribunners untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.

Ingat Pesan Ibu: Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved