Kuota Kunjungan Wisatawan ke Gunung Bromo dan Pendakian Gunung Semeru Full saat Libur Panjang

Berdasarkan catatan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), kuota wisatawan saat libur panjang ini telah penuh.

Editor: Wema Satya Dinata
surabaya.tribunnews.com/erwin wicaksono
ilustrasi - Seorang pengunjung gunung Bromo menjelajahi savana Tengger di hari pertama kawasan itu dibuka kembali untuk wisatawan. 

TRIBUN-BALI.COM - Momen cuti bersama dan libur panjang di akhir Oktober dan awal November 2020 ini banyak dimanfaatkan wisatawan untuk berlibur ke Gunung Bromo, Jawa Timur.

Berdasarkan catatan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), kuota kunjungan wisatawan saat libur panjang ini telah penuh.

Kuota yang disediakan bagi wisatawan yang berlibur ke Gunung Bromo sebesar 1.265 telah terpenuhi.

Begitu juga dengan kuota pendakian ke Gunung Semeru yang penuh hingga November 2020.

Baca juga: 4 Cara Menurunkan Kolesterol Tanpa Obat, Ubah Kebiasaan Makan hingga Konsumsi Ikan

Baca juga: Ops Zebra Lempuyang di Denpasar Kembali Bagikan Masker dan Stiker, Sasar Pengendara Roda 2 dan 4

Baca juga: Luncurkan Fitur Order From Home, BPR Lestari Bantu UMKM Jualan Lewat Aplikasi LestariDiskon

"Kuota sudah full saat libur panjang ini.

Wisatawan banyak yang booking sejak jauh-jauh hari," ucap Kepala Sub Bagian Data Evaluasi Pelaporan dan Humas TNBTS Sarif Hidayat saat dihubungi SURYA.co.id, Sabtu (31/10/2020).

Dia mengatakan, meski kuota pendakian ke Gunung Semeru telah penuh, namun slot masih banyak yang tersedia saat akhir tahun nanti.

Begitu juga dengan kuota liburan ke Gunung Bromo yang masih tersedia untuk November dan Desember 2020.

"Kalau akhir tahun slot masih ada.

Wisatawan bisa booking dulu melalui website kami.

Jadi saat ini semua via online ya," ucapnya.

Sejak dibuka pada 28 Agustus 2020, Sarif mengatakan, bahwa tidak ada kasus penularan Covid-19 di sana.

Sejauh ini pengunjung sudah mematuhi protokol kesehatan, begitu juga dengan SOP yang telah ditentukan oleh TNBTS.

"Hasil dari evaluasi sejauh ini lancar.

Baca juga: Curhat Pilu Driver Ojol Dibayar Pakai Uang Mainan, Kaget Saat Buat Beli Susu Anaknya

Baca juga: Perayaan Halloween 31 Oktober, Identik dengan Labu, Berikut Ini Fakta dan Sejarahnya

Baca juga: Pergaulan Bebas membawa Petaka, Gadis Jembrana Lahirkan Bayi Sendirian di Toilet, Berakhir Fatal

Memang masih ada beberapa wisatawan yang kadang membuka maskernya.

Tapi di lapangan sudah diperingatkan petugas maupun warga," tandasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Kuota Wisatawan ke Gunung Bromo dan Pendakian Gunung Semeru Full saat Libur Panjang,

 

Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved