Piala Dunia U20

Lapangan di Bali Berstandar FIFA, Kadek Agung: Harus Dirawat dengan Baik

Empat lapangan pendukung yang juga masuk dalam paket pengerjaan ini yakni Stadion Ngurah Rai Denpasar, Stadion Kompyang Sujana, Gelora Trisakti Legian

Penulis: Marianus Seran | Editor: Wema Satya Dinata
Istimewa
Gubernur Bali I Wayan Koster, Bupati Gianyar Made Agus Mahayastra, perwakilan Kementerian PU PR saat penandatanganan kontrak dan kick off renovasi stadion Dipta Gianyar dan lima lapangan penunjang Piala Dunia U 20 di Stadion Dipta Gianyar, Jumat (6/11/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Marianus Seran

TRIBUN-BALI.COM - Stadion Dipta Gianyar dan empat lapangan pendukung penyelenggaraan Piala Dunia U - 20 di Bali mulai dikerjakan setelah peletakan batu pertama oleh Gubernur Bali I Wayan Koster, Jumat (6/11/2020).

Empat lapangan pendukung yang juga masuk dalam paket pengerjaan ini yakni Stadion Ngurah Rai Denpasar, Stadion Kompyang Sujana, Gelora Trisakti Legian, dan Gelora Samudra Kuta.

Rencananya lapangan untuk wasit akan memakai lapangan latihan Bali United di Pantai Purnama Gianyar.

Lapangan-lapangan ini akan  berstandar fasilitas sesuai dengan FIFA.

Baca juga: Selain Gencar Edukasi Gerakan 3 M, Perangkat Kelurahan Ubung Juga Aktif Data Penduduk Non Permanen

Baca juga: Pemerintah Bakal Suntik Dana PMN Rp 42,3 Triliun untuk 9 BUMN Ini

Baca juga: Setiap Malam, Aparat Kelurahan Ubung Gelar Pemantauan dan Edukasi Gerakan 3 M ke Warga

Gelandang muda Bali United, semua orang bisa menjaga fasilitas ini agar tetap baik bagi semua orang yang menggunakan.

"Ketika lapangan udah standar FIFA sudah pasti bagus dan lengkap, semoga aja nanti setelah Piala Dunia U-20, lapangannya tetap dirawat dengan baik," kata Kadek Agung.

Menurut dia, jika lapangan sudah bagus, pasti kualitas latihan juga bagus dan prestasi pun bagus.

Kadek Agung berharap, Timnas Indonesia U 19 bisa mempersiapkan diri dangan baik di sisa waktu enam bulan ini agar bisa memberikan prestasi kepada Indonesia.

"Kami harap Timnas U - 19 bisa memberikan prestasi terbaik pada event Internasional ini," katanya.

Kadek Agung pernah menjadi Timnas Indonesia U - 22 yang tampil di SEA Games 2017 di Malaysia.

Ia juga masuk dalam skuat SEA Games 2019. (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved