Piala Dunia U20
Lapangan di Bali Berstandar FIFA, Kadek Agung: Harus Dirawat dengan Baik
Empat lapangan pendukung yang juga masuk dalam paket pengerjaan ini yakni Stadion Ngurah Rai Denpasar, Stadion Kompyang Sujana, Gelora Trisakti Legian
Penulis: Marianus Seran | Editor: Wema Satya Dinata
Laporan Wartawan Tribun Bali, Marianus Seran
TRIBUN-BALI.COM - Stadion Dipta Gianyar dan empat lapangan pendukung penyelenggaraan Piala Dunia U - 20 di Bali mulai dikerjakan setelah peletakan batu pertama oleh Gubernur Bali I Wayan Koster, Jumat (6/11/2020).
Empat lapangan pendukung yang juga masuk dalam paket pengerjaan ini yakni Stadion Ngurah Rai Denpasar, Stadion Kompyang Sujana, Gelora Trisakti Legian, dan Gelora Samudra Kuta.
Rencananya lapangan untuk wasit akan memakai lapangan latihan Bali United di Pantai Purnama Gianyar.
Lapangan-lapangan ini akan berstandar fasilitas sesuai dengan FIFA.
Baca juga: Selain Gencar Edukasi Gerakan 3 M, Perangkat Kelurahan Ubung Juga Aktif Data Penduduk Non Permanen
Baca juga: Pemerintah Bakal Suntik Dana PMN Rp 42,3 Triliun untuk 9 BUMN Ini
Baca juga: Setiap Malam, Aparat Kelurahan Ubung Gelar Pemantauan dan Edukasi Gerakan 3 M ke Warga
Gelandang muda Bali United, semua orang bisa menjaga fasilitas ini agar tetap baik bagi semua orang yang menggunakan.
"Ketika lapangan udah standar FIFA sudah pasti bagus dan lengkap, semoga aja nanti setelah Piala Dunia U-20, lapangannya tetap dirawat dengan baik," kata Kadek Agung.
Menurut dia, jika lapangan sudah bagus, pasti kualitas latihan juga bagus dan prestasi pun bagus.
Kadek Agung berharap, Timnas Indonesia U 19 bisa mempersiapkan diri dangan baik di sisa waktu enam bulan ini agar bisa memberikan prestasi kepada Indonesia.
"Kami harap Timnas U - 19 bisa memberikan prestasi terbaik pada event Internasional ini," katanya.
Kadek Agung pernah menjadi Timnas Indonesia U - 22 yang tampil di SEA Games 2017 di Malaysia.
Ia juga masuk dalam skuat SEA Games 2019. (*)