Munarman Ungkap Habib Rizieq Kerap Jadi 'Korban' dan Klaim Fakta Dihalang-halangi Pulang

Terkini, Sekretaris Umum FPI Munarman mengklaim fakta bahwa Habib Rizieq Shihab atau Habib Rizieq dihalang-halangi kembali ke Indonesia. 

Editor: Ady Sucipto
TRIBUNNEWS.COM/HERUDIN
Ketua Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab (tiga kanan) mengikuti konvoi bersama ribuan anggota melintas di Jalan Gatot Subroto Jakarta Pusat, Minggu (25/8/2013). Konvoi ini dilakukan untuk memperingati milad ke 15 FPI dan HUT ke 68 RI. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

 TRIBUN-BALI.COM - Rencana kepulangan imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab pada 10 November 2020 memantik sorotan hangat publik. 

Terkini, Sekretaris Umum FPI Munarman mengklaim fakta bahwa Habib Rizieq Shihab atau Habib Rizieq dihalang-halangi kembali ke Indonesia. 

Pernyataan itu dilontarkan Munarman dalam tayangan Zoom In di TvOne, Minggu (8/11/2020). 

Diketahui sebelumnya Habib Rizieq sudah berulang kali berencana hendak pulang dari Arab Saudi.

Namun rencana kepulangan itu terhambat dengan berbagai alasan, termasuk isu pencekalan dari pemerintah Arab Saudi.

Menurut Munarman, Rizieq justru menjadi korban dari isu-isu miring yang menimpanya.

"Selama ini yang sudah kita buktikan itu Habib Rizieq selalu menjadi korban dari yang kita sebut 'operasi bendera palsu'," papar Munarman.

Ia memberi contoh kasus pemasangan bendera di depan rumah Rizieq.

Menurut dia, hal ini menjadi contoh ada pihak-pihak yang berupaya memberi citra buruk pada Rizieq.

"Jadi seolah-olah. Jadi Habib Rizieq itu misalnya, contoh konkrit, menurut saya ini kebodohan orang yang melaksanakan operasi ini juga," ungkap Munarman.

"Di pagar rumahnya Habib Rizieq dipasang bendera waktu dulu tahun 2019, seolah-olah Habib Rizieq yang melakukan (memasang bendera)," paparnya.

Selain itu, Munarman mengungkapkan fakta yang diduga merupakan bagian dari upaya menghalang-halangi Rizieq pulang.

Ia mengaku mendapat informasi bahwa ada pejabat suatu lembaga pemerintahan yang mendatangi kantor Saudi Airlines di Jakarta.

Sekretaris Umum FPI Munarman mengungkapkan fakta pencekalan Imam Besar FPI Muhammad Rizieq Shihab alias Habib Rizieq, dalam acara Zoom In, Minggu (8/11/2020).
Sekretaris Umum FPI Munarman mengungkapkan fakta pencekalan Imam Besar FPI Muhammad Rizieq Shihab alias Habib Rizieq, dalam acara Zoom In, Minggu (8/11/2020). (Capture YouTube TvOne)

Diketahui maskapai penerbangan itu adalah yang digunakan Rizieq beserta rombongan saat pulang ke Indonesia pada Senin (9/11/2020).

"Kita punya informasi dari teman-teman kita juga, ada otoritas di Indonesia, saya tidak sebut lembaganya, yang mendatangi perwakilan maskapai Saudi Airlines di Jakarta, menanyakan manifest Habib Rizieq ini," ungkap Munarman.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved