Karangasem Jadi Kabupaten dengan Angka Stunting Tertinggi se-Bali Tahun 2020
Sedangkan angka stunting tertinggi berada di Kabupaten Karangasem dengan angka 13,1%.
Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Wema Satya Dinata
Laporan Wartawan, Ni Luh Putu Wahyuni Sri Utami
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Kasus Stunting atau kondisi gagalnya suatu pertumbuhan pada anak di Provinsi Bali pada Tahun 2020 menurun jika dibandingkan pada tahun 2019 lalu.
Ketika dikonfirmasi, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, dr. Ketut Suarjaya mengatakan persentase angka stunting terendah berada di Kota Denpasar dengan angka 2,1%.
Sedangkan angka stunting tertinggi berada di Kabupaten Karangasem dengan angka 13,1%.
"Pada tahun lalu angka stunting di Bali mencapai 10,4%.
Berbeda dengan tahun 2020 angka stunting di Bali menurun menjadi 6,6%," ungkapnya pada, Rabu (2/12/2020).
Baca juga: Pohon Merak di Pantai Karang Denpasar Jadi Spot Foto Instagramable, Berbunga Setahun Sekali
Baca juga: Antisipasi Kerumunan di TPS, KPU Badung Atur Waktu Pencoblosan bagi Pemilih
Baca juga: Merinding, Seekor Ular Kobra Berhasil Ditangkap di Bawah Kasur Warga di Sidakarya Denpasar
Berikut rincian persentase angka stunting pada Tahun 2020 di setiap Kabupaten dan Kota di Provinsi Bali.
Kabupaten Jembrana 2,3%, Tabanan 8,4%, Badung 6,2%, Gianyar 4,9%, Klungkung 7,3%, Bangli 6,3%, Karangasem 13,1%, Buleleng 8,2%, dan Kota Denpasar 2,1%.(*)