Seorang WNA Ukraina Ditemukan Meninggal Dunia di Nusa Dua, Polisi Berikan Keterangan Ini
Seorang warga negara asing (WNA) asal Ukraina ditemukan meninggal dunia di Perumahan Permata Nusa Dua
Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Seorang warga negara asing (WNA) asal Ukraina ditemukan meninggal dunia di Perumahan Permata Nusa Dua, Nusa Dua, Badung, Bali, Jumat (4/12/2020), sekitar pukul 11.20 Wita.
WNA tersebut diketahui bernama Volodymyr Baranenko (30) yang memiliki paspor bernomor FM840572.
Kapolsek Kuta Selatan, AKP Yusak Agustinus Sooai mengatakan, berdasarkan keterangan saksi atau pemilik rumah Wayan Subagia (44), pada Jumat siang sekitar pukul 11.00 Wita, Wayan Subagia menerima telepon dari Ibu Sagung Sri Wulandari (55).
Bahwa ada seorang tamu yang mengontrak rumah ditemukan meninggal dunia di dalam kamarnya.
Baca juga: Ini 8 Drama Korea Terbaru yang Dijadwalkan Tayang di Desember 2020
Baca juga: Resep Mi Goreng Hijau, Sajikan dengan Taburan Seledri dan Potongan Telur Dadar
Baca juga: Kebalikan Dari Dunia Nyata, Arti Mimpi Menikah Justru Pertanda Buruk Untuk Beberapa Hal Ini
"Saat saksi atau pemilik mengecek kebenarannya, ia langsung ke TKP. Saat di TKP, memang benar WNA asal Ukraina yang mengontrak rumahnya sudah dalam kondisi terkapar dan tidak ada tanda-tanda," ujar Kapolsek Kuta Selatan, AKP Yusak Agustinus Sooai, Jumat (4/12/2020) malam.
Sementara itu, Katskensa Yahor (28) asal Belarus yang memiliki nomor Paspor MP3728705 atau teman korban, memberikan keterangan lebih lanjut ke pihak kepolisian bahwa sekitar pukul 10.30 Wita, Yahor membangunkan korban.
Namun saat dilihat, korban sudah tidak bergerak dan selanjutnya menghubungi tim medis dari RS BIMC Nusa Dua.
Saat diperiksa, ternyata korban sudah dalam kondisi meninggal dunia.
Katskensa Yahor (28) langsung pergi memberitahu Ibu Sagung sebelum akhirnya diinformasikan ke pemilik rumah.
"Hasil pemeriksaan dokter korban dinyatakan meninggal dunia pada pukul 10.53 Wita yang kemudian dilaporkan ke pihak kita (Polsek Kuta Selatan)," lanjutnya.
Saat ditemukan, Kapolsek Kuta Selatan tersebut mengatakan, posisi korban terbaring diatas tempat tidur, masih menggunakan celana jeans pendek warna abu-abu.
Korban tidak menggunakan baju, kepala terlihat dalam keadaan terlentang mengasah ke atas, posisi kepala berada di timur, kaki di sebalah barat dan kedua kaki lurus.
"Setelah dilakukan olah TKP oleh team Identifikasi Polresta Denpasar nihil ditemukan tanda-tanda kekerasan dan dilanjutkan mengarahkan korban ke RS Sanglah menggunakan mobil ambulans BPBD Badung sekitar pukul 14.00 Wita," tambah AKP Yusak Agustinus Sooai.(*).