Detik-detik Suami Bakar Istri di Dumai, Saksi Ini Ungkap: Bawa Obor dan Bensin, Siram Kakak Saya

kejadian nahas itu bermula ketika si pelaku tiba-tiba datang ke kios jualan korban dengan membawa obor dan bensin. 

Editor: Ady Sucipto
Tribun Bali/Istimewa
Ilustrasi Bakar Diri 

TRIBUN-BALI.COM. DUMAI  - Baru-baru ini seorang suami tega membakar istrinya yeng tengah tidur hingga tewas di Dumai, Riau

Peristiwa keji itupun memantik keprihatinan dan sorotan banyak pihak. 

Dilansir via Tribunpekanbaru.com, kejadian nahas itu bermula ketika si pelaku tiba-tiba datang ke kios jualan korban dengan membawa obor dan bensin. 

Pelaku pun langsung membakar korban. 

Berikut kronologi peristiwa suami tega membakar istri di Dumai

Warga Dumai, Riau, dihebohkan dengan peristiwa pembunuhan dengan cara dibakar, tepatnya di Jalan Hasanuddin simpang empat Lampu merah, arah ke ratu Sima, pada Selasa (8/12/2020).

Kejadian yang mengundang perhatian masyarakat sekitar tersebut terjadi pada pagi hari sekitar Jam 09.00 WIB, pelaku pembunuhan dengan cara membakar ini bukan lah orang lain melainkan suami korban.

Korban diketahui bernama Rahmi (28), ‎sedangkan pelaku berinisial RS (22).

Korban terpanggang tepat berada di kios jualannya, yang berada di Jalan Hasanuddin.

Berdasarkan keterangan dari adik korban, Risa yang merupakan saksi mata kejadian keji yang menimpa kakaknya‎ tersebut, kejadian naas itu terjadi begitu cepat.

"Saat itu saya dan kakak berada di kios, saat itu kakak sedang tidur di kios, dan saya menyiapkan jajanan dan barang-barang dagangan.

Tiba-tiba pelaku datang dan meloncat dengan membawa obor serta ‎bensin, dan langsung membakar kakak saya," kata Risa dengan meneteskan air mata.

Risa menjelaskan, api secara cepat membakar kios beserta kakak, bahkan ia juga mengalami luka bakar akibat perbuatan dari suami kakaknya tersebut.

"Kejadian cepat bang, pagi hari, dia (RS) bawa bensin sama obor untuk membakar kakak saya memang biadab," ucapnya dengan nada marah.

Dirinya menerangkan‎, bahwa kakaknya dan pelaku sudah lama pisah dan saat ini masih proses perceraian, dan kakaknya selalu diancam oleh pelaku untuk dibunuh karena pelaku tak ingin bercerai.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved