Motif Pelaku Mutilasi DS di Bekasi, Kesal karena Kerap Dipaksa Disodomi Berkali-kali oleh Korban

Erna juga belum bisa menjelaskan kapan peristiwa pembunuhan dan pemotongan mayat itu terjadi.

Editor: Kambali
istimewa
ilustrasi penangkapan 

TRIBUN-BALI.COM, BEKASI - Kasubag Humas Polres Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing mengatakan, motif A (17) memutilasi DS (24) karena kesal kerap disodomi.

"Pelaku kesal dengan korban karena dipaksa sodomi berkali-kali oleh korban," kata Erna saat dikonfirmasi, Rabu (9/12/2020).

Erna tak menjelaskan secara rinci berapa kali pelaku kerap diajak berhubungan badan.

Erna juga belum bisa menjelaskan kapan peristiwa pembunuhan dan pemotongan mayat itu terjadi.

Hingga saat ini, A masih diperiksa di Polda Metro Jaya untuk kepentingan penyidikan.

Baca juga: Pelaku Mutilasi DS Ternyata Seorang Pengamen Sekaligus Manusia Silver, Ditangkap Sedang Bermain PS

Baca juga: Identitas Korban Mutilasi di Kalimalang Terungkap, Via Sidik Jari Polisi Sebut Korban adalah Dony S

Olah TKP penemuan torso korban mutilasi di Kalimalang, Bekasi Barat pada Senin (7/12/2020).
Olah TKP penemuan torso korban mutilasi di Kalimalang, Bekasi Barat pada Senin (7/12/2020). (istimewa)

A ditangkap saat sedang bermain Play Station (PS) di kawasan rumahnya di Jakasampurna, Bekasi Barat, Kota Bekasi.

Dia ditangkap pukul 01.00 dini hari, tanpa melakukan perlawanan.

Wakapolres Metro Bekasi Kota AKBP Alfian Nurrizal mengatakan, A diketahui merupakan salah satu warga penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).

Dalam kesehariannya, A diketahui bekerja sebagai manusia silver.

"Pekerjaanya ngamen dan manusia silver. Berstatus yatim piatu sejak umur 10 tahun," kata Wakapolres.

Baca juga: Usai Show Tarian Seksi, Pria Ini Dibunuh Lalu Dimutilasi 2 Wanita Muda & Kuras Habis Hartanya

Baca juga: Fakta di Balik Pembunuhan Sadis Sejoli yang Mutilasi Rinaldi, Terdesak Bayar Kos & 2 Hari Tak Makan

Alfian menceritakan awalnya rumah pelaku digeledah polisi dari Polda Metro Jaya sekitar pukul 01.00.

Namun, pelaku ternyata tidak ada di rumah. Polisi kembali mencari pelaku di sekitar rumah. Ternyata, pelaku ditemukan sedang bermain PS tak jauh dari kediamannya.

"Setelah penggeledahan langsung menselusuri pelaku. Pelaku tertangkap di tempat PS, sedang main PS," jelas Alfian.

Baca juga: Mutilasi Manajer HRD: Pelaku Angkut Potongan Tubuh Korban Pakai Taksi Online Sedikit Demi Sedikit

Baca juga: Begini Sadis & Tenangnya Sosok Fajri, Mutilasi & Sempat Tidur dengan Jenazah yang Disimpan di Koper

Sebelumnya, tubuh DS ditemukan di pinggir kali dengan kondisi tanpa kepala, tangan kiri dan kedua kaki, Senin (7/12/2020).

Beberapa potong pakaian yang diduga milik DS juga ditemukan di sekitar jasadnya.

Tak lama berselang, petugas kebersihan menemukan potongan tangan kiri di tempat pembuangan sampah yang tak jauh dari lokasi penemuan badan korban.

Kedua potongan tubuh itu dibawa ke RS Polri Kramat Jati. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Remaja Mutilasi Seorang Pemuda di Bekasi karena Kesal Kerap Disodomi.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved