Dalam Dua Hari, BPBD Denpasar Tangani 4 Kecelakaan di Wilayah Denpasar
Selama dua hari, tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar sudah menangani kasus kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas).
Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Selama dua hari, tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar sudah menangani kasus kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas).
Satu di antaranya kecelakaan terjadi akibat pengaruh minuman beralkohol yang melibatkan seorang remaja berusia 19 tahun.
Berdasarkan hasil pemantauan Tribun Bali hari ini Minggu (13/12/2020) siang.
Pada Sabtu (12/12/2020) pagi hingga malam hari ada tiga kecelakaan yang terjadi di wilayah Denpasar.
Pukul 05.15 wita kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Hang Tuah, Sanur Kaja, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali.
Baca juga: Peringatan Dini BMKG 14 Desember 2020, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang di Bali & 20 Wilayah
Baca juga: Video Wisman Ceburkan Diri ke Laut dengan Sepeda Motor Viral, Begini Tanggapan PHRI Karangasem
Baca juga: Libur Akhir Tahun, Hotel di Tabanan Tak Kecipratan Kunjungan Wisdom
Regu 1 Pusdalops BPBD Kota Denpasar yang menerima informasi warga, langsung menerjunkan satu mobil ambulans BPBD Kota Denpasar ke lokasi kejadian.
Seorang remaja berinisial JAS yang masih berusia 19 tahun mengalami kecelakaan yang diduga karena pengaruh alkohol.
"Untuk kecelakaan ini, korban dalam kondisi pengaruh alkohol. Menurut penuturan korban, ada kendaraan didepan ngerem mendadak sehingga ia ikut mengerem dan terpeleset," ujar I Ketut Agus Sugiantara tim medis Regu 1 BPBD Kota Denpasar.
Akibatnya korban alami nyeri bahu kiri, luka lecet pada bibir atas dan tangan kanan dan selanjutnya korban di rujuk ke RS Bali Mandara, Denpasar.
Pada sore harinya sekitar pukul 15.50 wita, kecelakaan juga terjadi di Jalan Teuku Umar Barat, Pemecutan Kelod, Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali.
Tepat di depan Bakso Buka Baju Jalan Teuku Umar, tim medis dari Regu 4 Pusdalops BPBD Kota Denpasar menerjunkan mobil ambulans PMI Kota Denpasar.
Dari kecelakaan tersebut, ada dua orang pengendara sepeda motor yang saling bertabrakan.
Masing-masing berinisial SN (54) laki-laki asal Padang, Sumatera Barat yang tinggal di Jalan Merpati Gang VI, Nomor 9, Tegal Gede, Denpasar Barat, Kota Denpasar.
Sedangkan korban lainnya FDR (28) laki-laki asal Banyuwangi, Jawa Timur yang tinggal di Canggu Pertiwi, Kuta Utara, Badung, Bali.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/tim-bpbd-kota-denpasar-saat-menangani-laka-lantas-di-jalan-hang-tuah.jpg)