Timnas Indonesia
Timnas U-19 Indonesia Tunggu Jawaban dari Barcelona Duel di TC Spanyol
imnas U-19 Indonesia akan bertolak ke Spanyol untuk melanjutkan pemusatan latihan (TC) dan berbagai macam pertandingan uji coba.
TRIBUN-BALI.COM - Timnas U-19 Indonesia akan bertolak ke Spanyol untuk melanjutkan pemusatan latihan (TC) dan berbagai macam pertandingan uji coba.
PSSI pun saat ini tengah berkomunikasi untuk mencarikan lawan-lawan timnas U-19 Indonesia selama di Spanyol.
Salah satu lawan yang tengah dijajaki PSSI adalah Barcelona.
Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi, mengaku ia sudah mengirimkan surat kepada Barcelona untuk bersedia berujicoba melawan timnas U-19 Indonesia.
Surat yang telah dikirim itu sampai sekarang belum juga dibalas oleh Barcelona.
PSSI berharap Barcelona mau uji tanding melawan anak-anak asuhan Shin Tae-yong tersebut.
Baca juga: Kim Kardashian Meksiko Tewas Usai Operasi Bokong
"Sejauh ini belum ada jawaban dari Barcelona," kata Yunus Nusi kepada BolaSport.com.
Sejatinya, peluang timnas U-19 Indonesia berujicoba melawan Barcelona cukup besar.
Sebab, timnas U-19 Indonesia akan TC di Kota Salou, Cataluna.
Selain itu, timnas U-19 Indonesia era Indra Sjafri sempat melakukan laga uji coba melawan Barcelona pada 2014.
Saat itu Evan Dimas dkk kalah telak dengan skor 0-6 dari Barcelona B yang diperkuat Luis Suarez dan Thomas Vermailen.
"Kami masih terus menunggu itu," ucap Yunus Nusi.
Baca juga: Jose Mourinho Nyinyiri Juergen Klopp yang Dinobatkan Pelatih Terbaik FIFA 2020
Timnas U-19 Indonesia dijadwalkan akan bertolak ke Spanyol pada 26 Desember 2020.
TC ke Spanyol sebagai salah satu bentuk rangkaian timnas U-19 Indonesia untuk berlaga di Piala Asia U-19 2021 dan Piala Dunia U-20 2021.
Timnas U-19 Indonesia sekarang ini masih melakukan TC di Jakarta sejak 16 November 2020.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/para-pemain-timnas-u-19-indonesia-saat-menjalani-pemusatan-latihan.jpg)