Shin Tae-yong Terus Poles Timnas Indonesia U19 sebelum TC di Spanyol, Jack Brown Alami Cedera

Pemain terus mengalami perkembangan yang baik. Namun juga beberapa pemain mengalami cedera. Kami juga rutin menggelar internal game yakni seminggu dua

Editor: Kambali
pssi.org
Jack Brown mengalami cedera saat latihan. 

TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Tim nasional Indonesia U-19 terus berlatih keras pada pemusatan latihan (TC) di Jakarta.

Skuat Garuda Nusantara setiap hari dipoles fisik, taktik dan lain-lainnya oleh pelatih Shin Tae-yong.

Latihan di Jakarta sebagai persiapan TC lanjutan ke Spanyol.

Pelatih asal Korea Selatan tersebut sudah hampir dua pekan memimpin langsung latihan timnas U-19 sejak tiba pada Jumat (11/12/2020) lalu.

"Pemain terus mengalami perkembangan yang baik. Namun juga beberapa pemain mengalami cedera. Kami juga rutin menggelar internal game yakni seminggu dua sampai tiga kali," kata pelatih timnas U-19, Shin Tae-yong seperti dilansir pssi.org.

Baca juga: Shin Tae-yong Tak Ajak 12 Pemain Timnas U-19 Indonesia Ini ke Spanyol

Baca juga: Selain 2 Pemain Bali United Ini, Berikut Daftar Pemain Timnas U-19 Indonesia yang Ikut TC di Spanyol

Para pemain timnas U-19 Indonesia saat menjalani pemusatan latihan (TC) di Stadion Madya, Jakarta.
Para pemain timnas U-19 Indonesia saat menjalani pemusatan latihan (TC) di Stadion Madya, Jakarta. (Media PSSI)

Pada TC ini, skuat Garuda Nusantara bertambah satu pemain baru yakni Liba Valentino.

Pemain asal klub Bhayangkara FC tersebut sudah bergabung sejak pekan lalu.

"Kami memangil satu pemain baru Liba Valentino untuk menambah stok di posisi full back kiri. Ia sudah menjalani latihan sejak pekan lalu," tambah pelatih asal Korea Selatan tersebut.

Garuda Nusantara TC di Jakarta sejak Jumat (13/11/2020) lalu. TC di Jakarta berlangsung di Stadion Madya, Lapangan D Panahan serta Hotel Fairmont.

Timnas U-19 di Jakarta hingga keberangkatan TC selanjutnya di Spanyol.

TC Timnas U-19 ini sebagai persiapan menghadapi ajang Piala AFC U-19 2020 di Uzbekistan dan Piala Dunia U-20 2021 di Indonesia.

Baca juga: Timnas U-22 Indonesia Panggil Empat Pemain PSM Makassar Untuk Jalani Pemusatan Latihan

Baca juga: Nadeo Bakal Bersaing dengan Kiper Persib Bandung di Timnas Indonesia, Latihan Rutin dan Jaga Kondisi

Jack Brown Cedera

Jack Brown
Jack Brown (PSSI)

Tim nasional Indonesia U-19 terus menjalani latihan pada TC di Jakarta. Namun, pada TC kali ini juga terdapat pemain yang mengalami cedera.

Pada pekan ini, salah satu pemain yakni Jack Brown mengalami cedera saat menjalani latihan.

Dan ia pun langsung ditangani tim medis Timnas U-19 yang dipimpin dokter Dicky Mohammad Shofwan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved