Corona di Bali

Vaksin Corona Diperkirakan Tiba di Bali Dalam Waktu Dekat, Polda Akan Kawal dari Pelabuhan Gilimanuk

pengiriman vaksin tersebut melalui jalur darat dari Jawa Tengah (Jateng) menuju Jawa Timur (Jatim) dan terakhir tiba di Bali

Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Wema Satya Dinata
istimewa
Polda Bali bersiap melakukan pengamanan kedatangan Vaksin Sinovac. Jajaran Sabhara dan Brimob pun melakukan apel di Dinas Kesehatan Bali pada Senin (4/1/2021) 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Kepala Bidang Hubungan dan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Bali Kombes Pol Syamsi ditanya mengenai vaksin Sinovac.

Ia mengatakan vaksin tersebut rencana akan tiba pada Senin (4/1/2021) malam atau Selasa (5/1/2021) pagi.

"Diperkirakan malam ini atau mungkin besok pagi," ujarnya, Senin (4/1/2021) sore.

Dalam keterangan lebih lanjut, pengiriman vaksin tersebut melalui jalur darat dari Jawa Tengah (Jateng) menuju Jawa Timur (Jatim) dan terakhir tiba di Bali.

Baca juga: Terkait Pendistribusian Vaksin Covid-19, Dinkes Provinsi Bali Masih Tunggu Hasil Pengujian BPOM

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Syamsi menjelaskan nantinya dalam pengiriman ke Bali jajaran Polda Bali sudah disiapkan untuk mengawal ribuan vaksin tersebut.

"Karena informasinya siang ini berangkat dari Jateng menuju Jatim dan lanjut ke Bali," tambahnya.

Vaksin Sinovac nantinya akan mulai mendapat pengawalan dari Pelabuhan Gilimanuk menuju Denpasar, Bali.

"Polda Bali akan mengawal vaksin apabila sudah tiba di Bali dan akan melakukan pengamanan lewat darat dari Gilimanuk ke Dinas Kesehatan," terang Kombes Pol Syamsi.

Sementara itu terkait pengamanan, Polda Bali rencana akan melibatkan Wal dan Pam dari Lantas, Sabhara serta Brimob yang berjumlah ratusan personel.

"Personel yang dilibatkan, Wal dan Pam dari Lantas, Sabhara dan Brimob.

 Ada ratusan personel yang diterjunkan," tutup Kabid Humas Kombes Pol Syamsi, Senin (4/1/2021).

Dinkes Bali Tunggu Keputusan BPOM

Sehubungan dengan telah dikirimnya vaksin Covid-19 oleh Biofarma Bandung pada, Minggu (3/1/2021) ke Bali yang diperkirakan akan tiba pada 5 Januari 2021 mendatang, Kadiskes Provinsi Bali, dr. Ketut Suarjaya sampaikan beberapa hal terkait vaksinasi Covid-19.

"Vaksin tersebut berjumlah 31.000 vial yang diproduksi oleh Perusahaan. Dan Vaksin Sinovac berasal dari Negara Cina. Saat ini Vaksin masih dalam tahap pengujian oleh Badan POM," ungkapnya pada, Senin (4/1/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved