Berita Bangli
Mantan Pengemudi Ojol di Bangli Jual Uang Palsu Senilai Rp 14 Juta, Diedarkan di Sejumlah Wilayah
Cetak dan Jual Uang Palsu Senilai Rp 14 Juta via Facebook, Mantan Pengemudi Ojol di Bangli Diringkus
TRIBUN-BALI.COM, BANGLI – Seorang mantan pengemudi ojek online di wilayah Bangli bernama Abdul Gafur nekat mencetak uang palsu dan mengedarkannya ke sejumlah wilayah.
Pria kelahiran Seririt, Buleleng itu memalsukan mata uang rupiah dengan nominal Rp 50 ribu dan Rp 100 ribu.
Ia bahkan sempat mengedarkan uang palsu tersebut hingga wilayah Jawa dan Sumatera senilai total Rp 14 juta.
Gafur mengungkapkan bahwa selama pandemi virus corona ia kehilangan pekerjaan lantaran akun ojek online miliknya tidak bisa lagi digunakan.
Gafur juga mengaku memasarkan uang palsu melalui media sosial facebook.
“Para pembeli memang tahu bahwa yang saya jual adalah uang palsu. Namun mereka tidak tahu kualitasnya. Di facebook banyak grup upal (uang palsu). Jadi disana setiap orang komentar, lalu saya katakan bahwa saya punya barang (uang palsu)," kata Gafur ketika ditanya sejumlah awak media mengenai niatnya sampai nekat memalsukan uang, Selasa (12/1/202) di Mapolres Bangli.
"Hasil dari penjualan ini untuk kehidupan sehari-hari. Bayar kos, buat makan, karena sudah tidak kerja selama covid ini,” imbuh Gafur.
Diringkus
Akibat perbuatannya mengedarkan uang palsu, Gafur pun diringkus Satreskrim Polres Bangli, Kamis (7/1/2021).
Kasat Reskrim Polres Bangli, AKP Androyuan Elim, Selasa (12/1/2021) mengungkapkan, penangkapan pria 32 tahun itu berawal dari adanya informasi masyarakat pada Kamis (7/1/2021) sekitar pukul 21.00 wita.
Seorang laki-laki bernama Abdul Gofur yang tinggal di lingkungan LC Subak Aya, mencetak dan memalsukan uang kertas untuk diedarkan.
berita bangli
info bangli
berita bali terkini
Berita Bali
TRIBUN-BALI.COM
cetak uang palsu
uang palsu
Polres Bangli
Bangli
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Bangli Kosong Mulai Maret 2021, Ini Rinciannya |
![]() |
---|
Update Covid-19 di Bangli Bali 9 Februari 2021, Penambahan Kasus Positif 18 Orang |
![]() |
---|
Kapolres Bangli Bersama Dandim Cek Kesiapan Posko Desa Tangguh Dewata di Bangli Bali |
![]() |
---|
PPKM Mikro di Bangli Bali Belum Diterapkan, Gugus Tugas Tunggu Data Dusun |
![]() |
---|
1 Pegawai Terkonfirmasi Positif Covid, Pelayanan Tatap Muka Disdukcapil Bangli Tutup Selama 3 Hari |
![]() |
---|