Corona di Bali
Wabup Kembang Siap Jadi Penerima Vaksin Pertama: Tidak Perlu Khawatir
Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan menegaskan kesiapannya untuk divaksin Covid-19 pertama kali.
TRIBUN-BALI.COM, JEMBRANA - Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan menegaskan kesiapannya untuk divaksin Covid-19 pertama kali.
Selain sebagai contoh, langkah ini sekaligus menepis keraguan berbagai pihak atas keamanan pelaksanaan vaksinasi covid-19.
“Saya siap divaksin pertama kali bersama Bapak Bupati nanti. Harus jadi contoh khususnya bagi warga Jembrana dan saya yakin aman."
Baca juga: Vaksin Sinovac Akan Didistribusikan Terlebih Dahulu Pada 3 Wilayah Ini, Launching 14 Januari 2021
Baca juga: Pendistribusian Vaksin Sinovac Didistribusikan di Tiga Kabupaten di Bali
Baca juga: Ini yang Perlu Diketahui Tentang Vaksinasi Covid-19, Ada 4 Kelompok Orang Tidak Boleh Dapat Vaksin
"Tidak hanya di daerah, vaksinasi nanti juga dilaksanakan serentak dari pemerintah pusat ke bawah."
"Bahkan Bapak Presiden juga sudah menyatakan kesiapan beliau divaksin pertama kali, jadi tidak perlu khawatir,” ucapnya, Selasa (12/1/2021).
Kembang juga berharap masyarakat nanti ikut menyukseskan program vaksinasi.
Menjawab keresahan masyarakat selama ini terhadap keamanan vaksin.
Ia meminta agar percaya kepada pemerintah sehingga tidak perlu takut apalagi resah karena isu-isu yang belum tentu benar.
Baca juga: BPOM Izinkan Penggunaan Vaksin Sinovac, Vaksinasi Covid-19 Dimulai oleh Jokowi Pada Rabu Besok
Baca juga: Vaksin Sinovac Aman, tapi Ada Efek Samping, Begini Penjelasan BPOM
“Masyarakat jangan sampai terpengaruh dengan isu tidak jelas yang beredar tentang vaksin. Tujuan vaksinasi ini baik, untuk melindungi bersama dari penyebaran virus covid-19,” ungkapnya.
Sementara terkait pelaksanaan vaksinasi, Pemkab Jembrana sudah menyiapkan tenaga dan sarana guna mendukung kelancaran program.
Wabup Kembang
vaksinasi Covid-19 di Bali
calon penerima vaksinasi
disuntik vaksin Covid-19
I Made Kembang Hartawan
Wakil Bupati Jembrana
Satgas Covid-19
Vaksin Covid-19 Sinovac
Corona di Bali
TRIBUN-BALI.COM
Berita Bali
Dapat Tambahan 1.000 Dosis Vaksin Covid-19, Dinkes Bangli Prioritaskan Vaksinasi 500 Nakes Tercecer |
![]() |
---|
Punya Strategi Rahasia, Bupati Mahayastra Sebut Secepatnya Gianyar Akan Bebas Covid-19 |
![]() |
---|
Kemenhub Akan Gunakan Tes GeNose pada Transportasi Udara, Kapan Diterapkan di Bandara Ngurah Rai? |
![]() |
---|
Berjalan Hampir Sebulan, Dinkes Bali Belum Temukan KIPI pada Kegiatan Vaksinasi Covid-19 |
![]() |
---|
Penetapan Zona Kurang Selektif, Warga Bukian Payangan Gianyar Jadi Korban |
![]() |
---|