Berita Badung
Sebelum Meninggal Dunia, Anggota DPRD Badung Ida Bagus Sunarta Sempat Dirawat 2 Jam di RSD Mangusada
Meninggalnya satu anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Ida Bagus Sunarta dibenarkan pihak rumah sakit RSD Mangusada.
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Wema Satya Dinata
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Meninggalnya satu anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Ida Bagus Sunarta dibenarkan pihak rumah sakit RSD Mangusada.
Bahkan sebelum meninggal almarum sempat dirawat di RSD Mangusada selama 2 Jam.
Hal itu pun dikatakan Dirut RSD dr Ketut Japa Mangusada saat dikonfirmasi Kamis 21 Januari 2021 terkait meninggalnya salah satu anggota DPRD Badung.
"Iya beliau (Ida Bagus Sunarta -red) meninggal di RSD Mangusada," ujarnya.
Baca juga: BERITA DUKA: Anggota DPRD Badung Ida Bagus Sunarta Berpulang, Sempat Akan Pasang Ring Jantung
Pihaknya mengatakan almarhum, sebelumnya di rawat di IGD RSD Mangusada sekitar 2 jam.
Namun saat dirawat kondisi almarhum terus menurun, padahal segala upaya sudah dilakukan.
"Kemungkinan belau capek karena kesibukannya. Selain anggota DPRD beliau kan menjadi bendesa adat juga," katanya.
Dikatakan selama ini almarhum memang mempunyai riwayat jantung, hal itu dilihat dari gejala yang timbul dan saat diperiksa tim medis di RSD Manguasada.
"Kecepatan rekasi yang ditimbulkan itu mengarah ke jantung, saat di periksa.
Untuk lebih detail nanti tiang tanya dokter yang menanganinya," ucapnya.
Kendati demikian jenazah almarhum sampai saat ini masih ada di RSD Mangusada.
Pihak rumah sakit, akunya, saat ini sedang menyuntikkan formalin kepada jenasah almarhum.
"Saat ini masih di Rumah sakit, ini sekarang masih proses penyuntikan formalin," katanya.
Pihaknya sampai saat ini belum mengetahui, jenazah akan disemayamkan atau di lakukan upacara pelebon.
Baca juga: Kabar Duka: Perawat Ni Putu DAS Meninggal Dunia, Positif Covid-19 Tanpa Penyakit Penyerta
Namun yang jelas katanya bergantung pada pihak keluarga almarhum.