Breaking News:

Pesawat Sriwijaya Hilang Kontak

Duka Irfansyah Mengantar 5 Anggota Keluarganya ke Peristirahatan Abadi, Bandung dan Kunjungan Akhir

Suasana haru menyelimuti pemakaman lima jenazah dalam satu keluarga jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182, di komplek pemakaman Babusalam

Editor: Ady Sucipto
TRIBUN PONTIANAK/DESTRIADI YUNAS JUMASANI)
Pemakaman jenazah Toni Ismail, Rahmawati, Ranti Windani, Yumna Fanisya Tuzahra, dan Athar Rizky Riawan. Mereka satu keluarga korban Sriwijaya Air SJ182 di Pemakaman Tanah Wakaf Majelis Taklim Babussalam. Sebelumnya jenazah disalatkan di Masjid Al Hikmah, Jalan Dr Wahidin Sudirohusodo, Pontianak Kalimantan Barat, Minggu 24 Januari 2021. 

TRIBUN-BALI.COM – Suasana haru menyelimuti pemakaman lima jenazah dalam satu keluarga jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182, di komplek pemakaman Babusalam Batara Indah, Blok T,  Jalan Dr Wahidin, Pontianak, Kalimantan Barat, Minggu 24 Januari 2021.

Duka terlihat jelas menyelimuti keluarga juga iringan pelayat.

Satu di antaranya adalah Irfansyah, putra dari almarhum Toni Ismail dan Rahmawati yang turut dalam rombongan mengantarkan ke peristirahatan terakhirnya.

Irfansyah juga harus merelakan kepergian saudara kandungnya, Ratih Windania dan kedua anak almarhumah, Yumna Fanisyatuhzahra serta Athar Rizki Riawan menuju ke pusara.

Sebelumnya, kedatangan lima jenazah di Bandara Supadio disambut oleh Gubernur Sutarmidji untuk diserahkan kepada keluarga korban di Gedung VVIP Pemprov Kalbar di Bandara Supadio.

Baca juga: Sistem Autothrottle Sriwijaya Air SJ 182 Dilaporkan Bermasalah? Begini Kata Penyelidik KNKT

Kemudian jenazah dibawa untuk disalatkan di Masjid Al-Hikmah dan disambut oleh Wali Kota Pontianak yang tampak hadir ikut mengangkat peti jenazah dan ikut menyalatkan jenazah korban Sriwijaya SJ-182.

Usai di Salatkan iring-iringan ratusan orang mulai dari keluarga dan warga setempat ikut mengantarkan ke pemakaman yang tak jauh dari lokasi masjid dan rumah kediaman alm Tony Ismail.

Isak tangis keluarga tak terbendung ketika satu persatu peti jenazah dimasukan ke dalam liang lahad.

Tampak pula di sekitar makam di didirikan tenda dan kursi yang berjejer untuk para keluarga dan kerabat korban yang ikut mengantar ke pemakaman.

Dari Pantauan Tribun tampak ada ratusan orang yang hadir mulai dari salat jenazah sampai pengantaran ke makam bahkan sampai proses penguburan selesai.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved