Liga Inggris
Thomas Tuchel Tetap Dukung Timo Werner Meski Mandul Dalam 12 Laga Terakhir
Thomas Tuchel mengatakan, striker asal Jerman itu butuh keberuntungan untuk mengakhiri paceklik gol di Liga Inggris musim 2020-2021 ini.
TRIBUN-BALI.COM - Pelatih Chelsea Thomas Tuchel tetap memberikan dukungan kepada Timo Werner meskipun dia tidak mencetak gol alias mandul sejak tahun lalu.
Timo Werner menambah rekor tak cetak gol selama 12 pertandingan Liga Inggris musim 2020-2021 kala Chelsea melawan Burnley di Stamford Bridge, Minggu 31 Januari 2021.
Chelsea menang 2-0 berkat gol persembahka Cesar Azpilicueta menit ke-40 dan Marcos Alonso (84').
Timo Werner didatangkan Chelsea dari RB Leipzig pada 1 Juli 2020 dengan kontrak senila 53 juta euro atau Rp 901 miliar.
Sejauh ini mantan pemain RB Leipzig itu baru mencetak 4 gol dan 5 assist dari 20 pertandingan Liga Inggris musim 2020-2021.
Pelatih Chelsea asal Jerman Thomas Tuchel mengatakan, striker asal Jerman itu butuh keberuntungan untuk mengakhiri paceklik gol.
• Timo Werner Ungkap 2 Tantangan Besar Sejak Pindah ke Chelsea
• Chelsea Benamkan Burnley 2-0, Kemenangan Pertama Thomas Tuchel Bersama The Blues
• Pemain Muda asal Jerman Ini Bakal Bersinar Setelah Chelsea Diasuh Thomas Tuchel
"Tidak ada pembicaraan, tidak ada pelukan, tidak ada kata-kata bijak yang dapat menggantikan perasaan ini," kata Tuchel seperti dilansir BolaSport.com dari Goal International.
"Mungkin kami membutuhkan gol yang konyol, defleksi atau apapun untuknya."
"Selama dia masih berlatih dan dapat diandalkan di posisinya untuk tim, kami akan selalu mendukungnya, tidak perlu diragukan lagi," kata Thomas Tuchel.
Mantan pelatih Paris Saint-German itu menanggapi hasil positif Chelsea kala menjamu Burnley di Stamford Bridge.
"Saya sangat senang sekali dengan performa mereka, sangat penting untuk meraih kemenangan karena itu memberikan kami dorongan dan kepercayaan diri setinggi mungkin" kata Tuchel.
"Itu merupakan penampilan yang sangat-sangat bagus."
"Kami memegang kendali pertandingan dengan sempurna, kami tidak menurunkan intensitas dan kami tidak pernah kehilangan fokus dan kesadaran."
"Laga itu merupakan sinyal bagi striker kami karena dua gol kami dicetak oleh bek sayap."
"Kami kurang presisi saat melakukan operan terakhir, presisi dalam sentuhan akhir dan penyelesaian akhir, kami akan memperbaikinya," demikian Thomas Tuchel.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/striker-chelsea-asal-jerman-timo-werner-kanan-merayakan-gol-keempat.jpg)