Virus Corona

Pekan Ini Tim Ahli dari WHO akan Mengumumkan Hasil Penyelidikannya Soal Virus Corona di Wuhan China

Upaya Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO yang kini mengirimkan tim ahlinya untuk menyelidiki asal usul virus corona di Wuhan China terus berlangsung.

Editor: Ady Sucipto
Hector RETAMAL / AFP
Anggota tim Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) yang menyelidiki asal-usul virus corona Covid-19, mengenakan alat pelindung terlihat selama kunjungan mereka ke Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Hewan Hubei di Wuhan, Provinsi Hubei tengah China pada 2 Februari 2021 . Hector RETAMAL / AFP 

TRIBUN-BALI.COM – Upaya Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO yang kini mengirimkan tim ahlinya untuk menyelidiki asal usul virus Corona di Wuhan China terus berlangsung.

Tim ahli dari WHO tersebut diberikan akses tidak terbatas dalam upayanya untuk mencari tahu ihwal pandemi Covid19 bermula.

Tim yang terdiri dari para ahli di bidangnya kini menfokuskan untuk mencari tahu penyebab virus corona yang diketahui telah menewaskan lebih dari 2 juta orang di seluruh dunia.

Melansir via Mirror, tim ini nantinya akan melaporkan temuan mereka pada akhir pekan pertengahan Februari ini.

Masih mengutip sumber yang sama, ahli zoologi Inggris Peter Daszak mengatakan kepada CNN bahwa tim penyelidiknya telah menyerahkan daftar tempat untuk dikunjungi dan orang untuk diajak bicara.

Standar WHO 700, Pemprov Bali Swab Tracing Kontak Sebanyak 1.600 Orang Per Hari

Mereka juga tidak mendapat tentangan dari pihak berwenang China.

Ia menambahkan bahwa bukti telah ditemukan tentang asal-usul virus dan kini bukti itu sedang "disatukan".

Ia berkata, "Kami tidak menjadi nakal di sini, kami berbicara dengan tuan rumah kami."

"Kami berada di negara asing, kami adalah tamu China sekarang."

"Ini adalah pendekatan ilmiah yang kolaboratif dan bagus untuk memahami lebih banyak tentang asal-usul Covid."

Pemerintah China Bungkam Kerabat Para Korban Saat Tim WHO Selidiki Asal-usul Covid-19

Peter Daszak, salah satu anggota tim Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) yang menyelidiki asal-usul virus corona COVID-19, melambai saat memberikan sampel usap untuk menguji COVID-19 di balkon hotel Wuhan Hilton Optics Valley di Wuhan, Provinsi Hubei tengah China pada 6 Februari 2021. Hector RETAMAL / AFP
Peter Daszak, salah satu anggota tim Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) yang menyelidiki asal-usul virus corona COVID-19, melambai saat memberikan sampel usap untuk menguji COVID-19 di balkon hotel Wuhan Hilton Optics Valley di Wuhan, Provinsi Hubei tengah China pada 6 Februari 2021. Hector RETAMAL / AFP (Hector RETAMAL / AFP)

Ketika ditanya apakah mungkin virus itu direkayasa dari dalam laboratorium Institut Virologi Wuhan, Daszak menjawab, "Tidak ada bukti sama sekali."

"Tetapi itu adalah sesuatu yang kami bicarakan dengan orang-orang di laboratorium Wuhan."

"Kami mendapatkan jawaban yang sangat bagus dan jujur dan terus terang, informatif, karena mereka sendirilah yang mengemukakan hal ini."

"Konspirasi seputar kebocoran lab yang mereka rasa sangat tidak berdasar."

"Apa yang kami coba lakukan sekarang adalah tetap berpikiran terbuka untuk setiap kemungkinan."

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved