Mahasiswa IDB Bali Perkenalkan Desain Interior Pada Masyarakat Umum

Pameran ini menampilkan sebanyak 6 desain interior dan beberapa maket desain arsitektur.

Penulis: Putu Supartika | Editor: Noviana Windri
(Tribun Bali/Rizal Fanany)
Pengunjung mengamati pameran peminatan program studi desain interior Institut Desain dan bisnis Bali di Gedung dharma Negara Alaya, Lumintang, Denpasar, Senin 15 Februari 2021. Pameran ini menghadirkan puluhan desain interior, digelar mulai tanggal 13 hingga 17 Februari mendatang. 

Laporan wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Mahasiswa Desain Interior Institut Desain dan Bisnis (IDB) Bali menggelar pameran desain interior di Gedung Dharmanegara Alaya (DNA).

Pameran ini digelar selama lima hari yakni 13 hingga 17 Februari 2021.

Pameran ini menampilkan sebanyak 6 desain interior dan beberapa maket desain arsitektur.

Ketua Panitia Pameran, Ni Komang Ayu Sri Windari mengatakan pameran ini digelar sebagai ajang untuk memperkenalkan desain interior ke masyarakat umum.

“Selama ini kan orang hanya tahu arsitek saja, jadi kami perkenalkan desain interior karena tidak banyak tahu,” kata Windari, Senin 15 Februari 2021.

Baca juga: Angkat Tema Antariksa, Mahasisa ISI Denpasar Gelar Pameran Komik di Alaya Denpasar Bali

Baca juga: 89 Lontar Prasi Disuguhkan dalam Pameran Bulan Bahasa Bali 2021

Baca juga: Cegah Kluster, Panitia IKM Bali Bangkit Lakukan Swab Antigen Pada 100 Para Penjaga Stand Pameran

Karya yang dipamerkan ini merupakan karya mahasiswa angkatan 2017.

Dimana sebelum menyusun tugas akhir mahasiswa wajib menggelar pameran.

“Di sini dipamerkan enam karya yang dibuat secara berkelompok. Dimana kami ada tiga peminatan yakni ekshibisi, bisnis, dan 3D. Masing-masing memiliki peran masing-masing ada yang merancang pembiayaan, sampai realisasi,” jelasnya.

Tak hanya pameran, acara ini juga diisi dengan talk show tentang desain interior.

Dan adapula jual beli maket desain arsitektur.

Dikarenakan masih dalam situasi pandemi Covid-19, pengunjung pun harus mengikuti protokol kesehatan. 

Dan khusus untuk peserta talk show, maksimal diikuti oleh 30 orang. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved