MotoGP
Jadwal Terbaru MotoGP 2021, Sirkuit Mandalika Masih jadi Cadangan
Jadwal terbaru MotoGP 2021 telah dirilis, dan para pembalap MotoGP dijadwalkan akan mulai menggeber motor balap mereka besok
TRIBUN-BALI.COM - Jadwal terbaru MotoGP 2021 telah dirilis, dan para pembalap MotoGP dijadwalkan akan mulai menggeber motor balap mereka besok guna menghadapi kompetisi musim 2021.
MotoGP akan melangsungkan shakedown test pada esok hari, Jumat 5 Maret 2021 di Sirkuit Losail, Qatar.
Sesi shakedown test hanya akan diikuti oleh para pembalap penguji, pembalap debutan, serta pembalap dari pabrikan konsesi.
Aprilia menjadi satu-satunya pabrikan konsesi di MotoGP sehingga mendapat keuntungan lebih dalam pengembangan motor.
• Stefano Lilipaly Gabung Persib Bandung, CEO Bali United: Kami Tidak Akan Menghalanginya
Beralih ke pembalap debutan, para penggemar tentu sudah tidak sabar untuk menyaksikan kiprah para pembalap baru pada hari pertama tes.
Musim ini ada tiga rookie yang berlomba yaitu Luca Marini yang merupakan adik Valentino Rossi, Enea Bastianini (Esponsorama Racing), dan Jorge Martin (Pramac).
Setelah tes shakedown, barulah para pembalap reguler dari tim tersisa mendapat kesempatan untuk ikut turun ke lintasan.
Valentino Rossi dkk. akan tampil pada dua sesi tes pramusim di sirkuit yang sama pada 6-7 Maret dan 10-12 Maret.
Baca juga: Legenda Chelsea Sebut Bagus Kahfi Lebih Baik Dibanding Mantan Pemain Liverpool
Setelah merampungkan rangkaian tes pramusim, genderang perang MotoGP 2021 sesungguhnya baru dimulai pada 28 Maret.
Para pembalap akan berjibaku merebut satu tempat terbaik dalam balapan pembuka yang dijadwalkan digelar malam hari di Sirkuit Losail, Qatar.
Sirkuit yang memiliki panjang 5,4 kilometer tersebut juga akan menjadi tuan rumah pada seri kedua yang berlangsung pada 4 April mendatang.
Usai menyelesaikan dua balapan di Qatar, para pembalap akan mengunjungi Sirkuit Algarve di Portimao, Portugal, selaku tuan rumah seri ketiga MotoGP 2021.
Baca juga: Liverpool Vs Chelsea, Juergen Klopp Waspadai Rencana Thomas Tuchel
Seri MotoGP Portugal 2021 akan bergulir pada tanggal 18 April.
Dilansir dari laman resmi MotoGP, sejauh ini ada dua seri balap yang masih ditunda yaitu MotoGP Americas dan MotoGP Argentina.
Kedua seri tersebut belum bisa digelar, karena kondisi pandemi Covid-19 yang masih serius di Negeri Paman Sam.