Berita Badung

Seorang Pria Diamankan Polisi di Ungasan Badung Bali, Satu Buah HP Jadi Barang Bukti 

Pelaku melakukan aksi pencurian di salah satu toko minimarket yang dekat dengan Koramil Desa Ungasan, Kutsel, Badung.

Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Noviana Windri
Tribun Jogja
Ilustrasi pencurian 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Seorang pria yang berprofesi sebagai buruh bangunan di salah satu proyek villa, Desa Pecatu, Kuta Selatan (Kutsel), Badung, Bali. 

Harus berurusan dengan pihak berwajib, lantaran melakukan aksi pencurian di salah satu toko minimarket yang dekat dengan Koramil Desa Ungasan, Kutsel, Badung.

Pria yang diketahui bernama Moch Budi Setiyawan berusia 38 tahun.

Beralamat asal Jalan Patih Logender, Desa Pategalan, Kecamatan Jatibanteng, Situbondo, Jawa Timur dan tinggal di dekat Padang-Padang, Desa Pecatu, Kutsel.

Diringkus Tim Opsnal Polsek Kuta Selatan setelah korban berinisial YV, melaporkan kejadian pencurian dengan kekerasan yang dilakukan pelaku ke korban.

Kapolsek Kutsel Kompol Yusak Agustinus Soaai mengatakan saat dikonfirmasi Tribun Bali terpisah Selasa 16 Maret 2021 sore, membenarkan penangkapan tersebut.

Baca juga: Polres Badung Amankan 3 Pelaku Pencurian Sepeda Motor, Dua Diantaranya Masih Berstatus Pelajar

Baca juga: Oknum Polisi di Polres Tabanan Melakukan Pencurian Emas, Nekat Curi Emas Karena Terlilit Hutang

"Iya benar, pelaku bernama Budi. Diamankan setelah melakukan aksi pencurian dengan kekerasan ke korbannya yang merupakan pegawai minimarket," ujar Kompol Yusak.

Dalam keterangannya, kejadian pencurian yang dialami YV berlangsung pada Senin 15 Maret 2021 sekitar pukul 06.30 wita saat korban berada di tempat kerja.

Tiba-tiba datang seorang pria yang tidak dikenal langsung masuk ke toko dan langsung mengarah tempat kasir.

Korban yang berprofesi sebagai kasir tersebut langsung menegur pelaku lalu mengatakan jika berbelanja agar tidak masuk sampai ke tempat kasir.

Namun seperti tidak terima dengan teguran korban, pelaku Budi Setiyawan langsung memukul korban di ruang kasir.

"Korban sebelumnya didatangi pelaku saat bekerja. Dia (Budi) datang langsung ke arah kasir dan saat itu juga korban menegur pelaku,

'kalau belanja di depan jangan masuk tempat kasir'

Tapi saat itu juga pelaku langsung memukul korban dengan tangan kosong," jelas Kompol Yusak Agustinus Soaai.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved