Corona di Bali
152 Ribu Warga Kota Denpasar Telah Terima Suntikan Vaksin Covid-19
pada Kamis 8 April 2021 tercatat sebanyak 152.148 masyarakat Denpasar yang telah menerima vaksinasi tahap pertama.
Laporan Wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Berdasarkan data resmi Dinas Kesehatan pada Kamis 8 April 2021 tercatat sebanyak 152.148 masyarakat Denpasar yang telah menerima vaksinasi tahap pertama.
Selain itu sebanyak 46.183 orang telah melaksanakan vaksinasi tahap kedua.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Denpasar, Luh Putu Sri Armini mengatakan mobilitas penduduk di Kota Denpasar dapat dikatakan tinggi.
Sehingga, percepatan penanganan Covid-19 lewat optimalisasi pelaksanaan vaksinasi terus digencarkan.
Baca juga: Indonesia Negara Kedelapan yang Tercepat Vaksinasi Covid-19
“Sesuai dengan arahan Walikota dan Wakil Walikota, jadi kita sepakat untuk memaksimalkan program vaksinasi sebagai salah satu upaya percepatan penanganan Covid-19 di Kota Denpasar, dan hal tersebut terbukti mampu menurunkan tingkat penularan berdasarkan data harian,” katanya.
Ia menambahkan, 152.148 orang masyarakat Kota Denpasar yang telah menerima vaksinasi Covid-19 tahap pertama.
Jumlah tersebut terdiri atas petugas medis dan non medis sebanyak 18.760 orang, pelayan publik sebanyak 108.814 orang dan lansia sebanyak 24.574 orang.
Dari angka tersebut sebanyak 46.183 orang yang telah melaksanakan vaksinasi tahap kedua yang terdiri atas petugas medis dan non medis sebanyak 15.144 orang.
Pelayanan publik sebanyak 24.357 orang dan lansia sebanyak 6.682 orang.
warga Denpasar
vaksinasi Covid-19
Dinas Kesehatan Kota Denpasar
penduduk Kota Denpasar
Vaksin Covid-19
pelayan publik
tenaga medis
Tribun Bali
Corona di Bali
UPDATE Covid-19 di Bali 8 April 2021, Positif: 205 Orang, Sembuh: 210 Orang dan Meninggal: 10 Orang |
![]() |
---|
Penuhi Target Vaksinasi Covid-19, Dinkes Provinsi Bali Terima Tambahan 271 Ribu Dosis Vaksin Sinovac |
![]() |
---|
Update Penanggulangan Covid-19 di Bali, Positif: 187 Orang, Sembuh: 171 Orang dan Meninggal: 6 Orang |
![]() |
---|
UPDATE Vaksinasi Covid-19 di Tiga Zona Hijau, Wilayah Ubud dan Sanur Sudah Rampung |
![]() |
---|
Meski Sudah 2 kali Vaksin Masih Bisa Terpapar Covid-19 Hingga Meninggal, Suarjaya Minta Taati Prokes |
![]() |
---|