Breaking News:

Berita Karangasem

Penumpang Sepi, Belasan Kapal di Pelabuhan Padang Bai Karangasem Bali Pindah Lintasan

Belasan jasa angkutan sungai, danau, dan penyebrangan  di Pelabuhan Padang Bai, Kecamatan Manggis, Karangasem beralih lintasan sejak satu tahun terakh

Tribun Bali/Eka Mita Suputra
Kapal roll on roll off (Roro) KMP Nusa Jaya Abadi saat berlabuh di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem beberapa waktu lalu. 

TRIBUN-BALI.COM, AMLAPURA - Belasan jasa angkutan sungai, danau, dan penyebrangan  di Pelabuhan Padang Bai, Kecamatan Manggis, Karangasem beralih lintasan sejak satu tahun terakhir.

Kapal ferry yang semula layani penyeberangan Pelabuhan Padang Bai ke Lembar, beralih  ke Pelabuhan lain.

Ketua DPC Gabungan Pengusaha Angkutan Sungai, Danau & Penyeberangan (Gaspasdap) Pelabuhan Padang Bai, Anang Heru Prayogi, mengatakan, kapal yang beralih lintasan 12 unit.

Keputusaan ini diambil dikarenakan penumpang tujuan Padang Bai ke Lembar, Nusa Tenggara Baarat (NTB) sepi.

"Sebelum rute Pelabuhan Tanah Ampo - Gili Mas operasi hanya 4 kapal yang pindah  lintasan ke Pelabuhan Ketapang menuju Lembar, sekitar akhir  Desember 2021. Selebihnya 8 kapal pindah lintasan setelah operasi Pelabuhan Tanah Ampo ke Gili Mas," kata Anang Heru Prayogi, Rabu 14 April 2021.

Empat Hari Jelang Hari Raya Galungan, Kondisi Pelabuhan Sanur Denpasar Masih Lengang

Daftar Bandara Dan Pelabuhan yang Sediakan Tes GeNose C19 Mulai 1 April 2021

Pasca Bom Bunuh Diri di Makassar, Pengamanan di Pelabuhan Padang Bai Bali Libatkan Anjing Pelacak

Dua belas kapal yang pindah lintasan yakni KMP Nusa Sejahtera ke Kayangan -Pototano, KMP Munic 1 ke Merak - Bakahuni, Masagena ke Bajo - Kolaka,  Trimas Laila ke Merak - Bakahuni, Perdana Nusantara ke Bajoe - Kolaka, KMP Andhika  Nusantara ke Tanjung Api, dan Surya 777 ke Batam - Jambi.

"KMP Dharma Ferry 9 pindah ke Lembar - Ketapang, KMP Portlink 7 ke Lembar - Ketapang, KMP Parama Kalyni ke Lembar - Ketapang, KMP Swarna Cakra ke Lembar -  Ketapang, serta KMP  Munic 7 ke Lembar - Ketapang," tambah Heru, sapaan Anang Heru Prayogi.

Kapal yang masih bertahan melayani penyeberangan Pelabuhan Padang Bai ke Pelabuhn Lembar 27 kapal.

Kemungkinan setelah ini masih ada kapal yang akan pindah.

"Tinggal 27 kapal yang bertahan. Yang masih di docking 6 kapal. Jadi yang beroperasi melayani saat ini 21 kapal," tambah Heru.

Halaman
12
Penulis: Saiful Rohim
Editor: Noviana Windri
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved