Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Otomoif

10 Mobil Terlaris Selama Bulan Mei 2021, Mitsubishi Xpander di Posisi Teratas

Dari angka itu, Mitsubishi Xpander menjadi mobil terlaris dengan total pengiriman sebanyak 5.026 unit.

Editor: Wema Satya Dinata
Tribun Bali/Karsiani Putri
Salah satu SPG berfoto di depan Xpander pada Kamis (6/12/2018) dalam acara Special exhibition di Main Atrium Mall Bali Galeria (MBG), Bali. 

TRIBUN-BALI.COM - Gaikindo telah merilis angka penjualan mobil periode bulan Mei 2021.

Pada bulan lalu, tercatat penjualan mobil secara wholesales (dari pabrik ke diler) mencapai 54.815 unit.

Tercatat angka ini mengalami penurunan dari bulan sebelumnya yang mencapai 78.908 unit atau sekitar 30,5 persen lebih rendah.

Dari angka itu, Mitsubishi Xpander menjadi mobil terlaris dengan total pengiriman sebanyak 5.026 unit.

Baca juga: Akibat Pengemudi Hilang Kendali, Mobil Terios Tabrak Rumah di Nusa Penida Hingga Terbalik

Walau begitu, pengiriman Xpander pada Mei lalu sebenarnya lebih rendah dibanding April yang mencapai 5.500 unit.

Irwan Kuncoro, Director of Sales and Marketing Division PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), mengatakan, permintaan Xpander naik dua kali lipat sejak relaksasi Pajak Penjualan Atas Barang Mewah (PPnBM) diberlakukan pada Maret lalu.

"Biasanya hanya 2.500 unit, lalu naik menjadi rata-rata 5.000 unit per bulan," ujar Irwan, dalam konferensi virtual 10 Juni 2021.

Sementara itu, mobil yang menempati urutan terlaris kedua adalah Toyota Avanza yang mencatat total pengiriman sebesar 4.675 unit.

Terpantau, angka ini juga lebih rendah dibanding pengiriman April sebesar 5.385 unit.

Kemudian pada posisi ketiga terlaris ditempati Honda Brio dengan total 3.317 unit.

Lagi-lagi angka ini juga turun drastis dibanding pengiriman April sebesar 5.014 unit.

Tak ketinggalan Toyota Rush pada posisi kelima yang mencatat pengiriman sebesar 3.228 unit.

Berbeda dari model-model lainnya, angka ini naik tipis dibanding pengiriman April sebesar 2.889 unit.

Lantas, Kijang Innova yang April lalu berada di puncak mobil terlaris dengan pengiriman 6.250 unit, kini berada di posisi lima terlaris dengan pengiriman turun lebih dari setengahnya atau hanya 2.719 unit.

Baca juga: Kasus Keprok Kaca di Denpasar Menyasar Mobil Advokat, Polisi Kini Masih Selidiki Kasusnya

Menariknya, pendatang baru Toyota Raize berada di posisi ketujuh dengan total pengiriman mencapai 1.431 unit di bulan pertama penjualan setelah diluncurkan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved