Kapal Tenggelam di Gilimanuk

UPDATE: Satu Korban KMP Yunicee Ditemukan di Perairan Teluk Sembulungan Banyuwangi

Satu korban KMP Yunicee ditemukan di perairan Teluk Sembulungan, Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu 4 Juli 2021 dini hari

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Ist/Humas Basarnas Bali
Ilustrasi - UPDATE: Satu Korban KMP Yunicee Ditemukan di Perairan Teluk Sembulungan Banyuwangi 

TRIBUN-BALI.COM, NEGARA - Satu korban KMP Yunicee ditemukan di perairan Teluk Sembulungan, Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu 4 Juli 2021 dini hari tadi.

Informasi yang dihimpun dari Posko SAR Gabungan Pelabuhan Gilimanuk, diketahui seorang korban yakni Juliadi, 30 tahun, asal Tasikmalaya, Jawa Barat.

Juliadi ditemukan oleh nelayan di perairan Banyuwangi, sesaat nelayan akan menebar jaring kemudian melihat mayat dan melaporkan ke petugas jaga Pelabuhan Ketapang.

Dan selanjutnya dilakukan evakuasi terhadap korban.

Baca juga: Satu Jenazah Lagi Ditemukan, Tim SAR Gabungan Terus Cari Korban KMP Yunicee di Jembrana Bali

Korban diketahui dalam kondisi meninggal dunia.

Beruntungnya, korban cepat teridentifikasi berkat identitas dalam dompet yang masih berada di saku celananya.

Sedangkan untuk penumpang Yunicee ternyata 77 orang, bukan 76 orang seperti sebelumnya dipaparkan oleh Tim SAR Gabungan.

Satu penumpang lagi yang dinyatakan hilang ialah seorang pemijat di kapal, yakni Adi Supanto, 43 tahun, warga Desa Bulusan, Kalipuro, Banyuwangi.

Hingga saat ini, maka dengan adanya laporan korban sebanyak 19 orang hilang, sebelumnya hanya 18 orang.

Maka pencarian masih menyisakan 17 orang korban hilang.

Setelah sehari sebelumnya tim SAR berhasil mengevakuasi satu korban di perairan Cekik, Jembrana, Bali.

Satu korban yang sebelumnya ditemukan ialah Miftahol Aripin, laki-laki 44 tahun, merupakan warga Jalan Jati Emas, Kota Sumenep, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

KNKT Belum Bisa Memastikan Penyebab Tenggelamnya KMP Yunicee di Selat Bali

KETUA Komite Nasional Keselamatan Transportasi atau KNKT, Soerjanto Tjahjono menyatakan, semua pihak dari semua unsur terus mencari dan mengevakuasi korban barang.

Saat ini pihaknya belum bisa memastikan apa penyebab tenggelamnya KMP Yunicee.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved