Berita Denpasar
Tingkat Keterisian Tempat Isolasi Terpusat di Kota Denpasar Telah Mencapai 90 Persen
Tingkat keterisian tempat isolasi terpusat di Kota Denpasar, Bali sudah mencapai 90 persen.
Penulis: Putu Supartika | Editor: Karsiani Putri
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Tingkat keterisian tempat isolasi terpusat di Kota Denpasar, Bali sudah mencapai 90 persen.
Dimana Pemkot Denpasar menyiapkan sebanyak 682 tempat tidur di lima tempat isolasi.
Meningkatnya tingkat keterisian ini dikarenakan kasus harian Covid-19 di Kota Denpasar masih tinggi.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai mengatakan Pemkot Denpasar saat ini menyediakan lima tempat isolasi yang disediakan khusus untuk warga Denpasar.
Dari lima tempat isolasi itu, tiga tempat sudah penuh 100 persen.
Kelima tempat isolasi tersebut, yakni dua hotel berada di Jalan Cokroaminoto yang kapasitas hotel pertama sebanyak 206 tempat tidur hanya tersisa 6 tempat tidur.
Hotel kedua dengan kapasitas 150 tempat tidur hanya tersisa 34 tempat tidur.
Juga tempat isolasi di hotel kawasan Jalan Veteran dengan kapasitas 100 tempat tidur sudah terisi penuh.
Tempat isolasi di Badan Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Provinsi Bali yang disediakan sebanyak 70 tempat tidur saat ini hanya tersisa 1 tempat tidur yang kemungkinan akan penuh.
“Total tempat isolasi di lima tempat hanya tersisa 41 tempat tidur,” katanya, Kamis 29 Juli 2021.
Dewa Rai mengatakan dengan tingkat keterisian tempat tidur yang mencapai 90 persen lebih, pihaknya mengaku mendapat bantuan dari Provinsi Bali khusus untuk isolasi warga Denpasar di Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Bali.
“Senin kemarin mulai masuk di LPMP dimana ada sebanyak 100 tempat tidur dan sekarang sudah penuh,” katanya.
Pemkot Denpasar kembali mendapatkan bantuan tempat isolasi di Wisma Werdhapura Denpasar.
Dimana tempat ini memiliki kapasitas sebanyak 191 tempat tidur.
Sehingga, dengan tambahan tersebut, saat ini tempat tidur yang masih tersedia sebanyak 232 tempat tidur.