Olimpiade Tokyo 2020
Berlangsung Malam Ini, Muhammad Zohri Bakal Beraksi di Olimpiade Tokyo 2020, Lawan Saingan Kuat
Pada Sabtu (31 Juli 2021) malam WIB, sprinter andalan Indonesia, Lalu Muhammad Zohri, akan memulai perjuangannya di pentas Olimpiade Tokyo 2020.
TRIBUN-BALI.COM - Pada Sabtu (31 Juli 2021) malam WIB, sprinter andalan Indonesia, Lalu Muhammad Zohri, akan memulai perjuangannya di pentas Olimpiade Tokyo 2020.
Lalu Muhammad Zohri akan melawan beberapa pelari-pelari berkelas.
Lalu Muhammad Zohri yang turun di nomor 100 meter putra cabor atletik Olimpiade Tokyo 2020 bakal tampil di Heat 4 babak pertama.
Berdasarkan daftar peserta yang tercantum di laman resmi Olympic, Muhammad Zohri akan start dari lane kelima.
Zohri berada di samping peraih emas nomor 100 meter putra Asian Games Jakarta-Palembang 2018, Su Bingtian (China).
• JADWAL Semifinal Bulutangkis Anthony Ginting Vs Chen Long: Kans Anthony Ginting Lolos ke Final
Selain itu, Zohri juga bakal bersaing dengan sprinter asal Jepang, Yuki Koike, yang merupakan peraih emas nomor 200 meter putra Asian Games 2018.
Di samping Su Bingtian dan Yuki Koike, masih ada sprinter Kenya Mark Otieno Odhimbo dan Gift Leotlela dari Afrika Selatan.
Tak berhenti di situ, Zohri juga akan beradu cepat dengan Ebrima Camara (Gambia), Kemar Hyman (Kepulauan Cayman), Jason Rogers (Saint Kitts dan Nevis) serta Ratu Banuve Tabakaucoro (Fiji).
Adapun untuk lolos ke semifinal nomor 100 meter putra, Zohri harus masuk tiga besar dalam perlombaan nanti.
• HASIL Bulutangkis Olimpiade Tokyo: Anthony Ginting ke Semifinal, Catat Rekor dan Penantian 17 Tahun
Merujuk pada catatan terbaik (personal best) yang dimiliki para sprinter di Heat 4, Zohri tampaknya perlu bekerja keras untuk bisa bersaing.
Catatan waktu terbaik Zohri adalah 10,03 detk yang ia torehkan pada seri Golden Grand Prix Osaka 2019 di Jepang.
Angkat tersebut berada di bawah peserta lain yang beberapa di antaranya memiliki catatan waktu di bawah 10 detik.
Para pesaing Zohri yang memiliki catatan di bawah 10 detik adalah Su Bingtian (9.91 detik), Gift Leotlela (9.94 detik), Kemar Hyman (9.95 detik), dan Yuki Koike (9,98 detik).
• Rumah Sakit di Jepang Mulai Mengeluh, Minta Olimpiade Dihentikan Karena Kewalahan Pasien Covid-19
Dalam menyambut persaingan di nomor 100 meter putra Olimpiade Tokyo, Muhammad Zohri telah melakukan berbagai persiapan dan menargetkan finis dengan catatan waktu di bawah 10 detik.
Sprinter asal Lombok itu pun mengaku telah beradaptasi dengan lintasan lari Olympic Stadium, venue cabor atletik Olimpiade Tokyo 2020, serta starting blocks yang akan digunakan.