Paralimpiade Tokyo 2021
Atlet Asal Bali Ni Nengah Widiasih Siap Tampil All Out di Paralimpiade Tokyo 2020 Demi Merah Putih
Ni Nengah Widiasih, atlet paralimpic dari cabang olahraga angkat berat/lifter Indonesia siap tampil maksimal di ajang Paralimpiade Tokyo 2020.
TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA – Ni Nengah Widiasih, atlet paralimpic dari cabang olahraga angkat berat/lifter Indonesia siap tampil maksimal di ajang Paralimpiade Tokyo 2020.
Sosok atlet perempuan asal Kabupaten Karangasem, Bali tersebut ingin mengibarkan sang saka Merah Putih di Paralimpiade Tokyo 2020.
Widi, sapaan akrabnya, menegaskan ingin mempersembahkan prestasi yang lebih baik lagi dibanding pada ajang Paralimpiade Rio de Janeiro 2016 lalu.
Kala itu, Ni Nengah Widiasih berhasil menyumbangkan medali perunggu bagi Indonesia.
Baca juga: Bincang dengan Menpora Zainudin Amali, Adopsi Aturan Olimpiade untuk PON Papua

"Harapan dipertandingan nanti, semoga bisa lebih baik dari pertandingan sebelumnya dan bisa memberikan yang terbaik untuk Indonesia, semoga bendera merah putih bisa saya kibarkan,” ucap peraih perak Asian Paragames 2018 itu.
Di cabang para angkat berat, Ni Nengah Widiasih akan berlomba di Tokyo International Forum pada tanggal 26 Agustus.
Saat ini Widi telah mendarat di Tokyo pada Kamis (19/8) sekitar pukul 16.30 waktu setempat.
Peraih medali perunggu Paralimpiade Rio 2016 itu bertolak menuju Tokyo bersama dia ofisial menggunakan pesawat ANA dengan nomor penerbangan NH836.
Baca juga: UPDATE: Jokowi Serahkan Bonus Rp 5,5 Miliar ke Greysia Polii/Apriyani, Peraih Medali Emas Olimpiade

"Sekarang sudah sampai di Tokyo, akhirnya sampai dan senang. Prosedurnya ketat banget disini, kita sampai di bandara itu banyak form yang yang harus diisi, banyak proses di bandara sehingga memakan waktu cukup lama. Kitabaru bisa keluar bandara jam 20.30," kata ucap Widi.
Baca juga: CERITA Boy Pohan: Sosok Wasit Indonesia yang Pimpin Final Tinju Olimpiade Tokyo 2021
Sehari setelah tiba di Tokyo, Widi belum ada kegiatan karena latihan baru bisa dilaksanakan pada Sabtu esok.
Waktu lowong satu hari ini dimanfaatkan Widi untuk beristirahat dan mengembalikan kebugaran tubuh usai melewati pernerbangan jauh.
“Tadi saya sempat berkeliling menikmati suasana Paralympic Village menggunakan kendaraan yang sudah disediakan panitia. Setelah sarapan, saya sempat ke luar dining hall,” ujar Widi.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ni Nengah Widiasih Bertekad Kibarkan Bendera Merah Putih di Paralimpiade Tokyo 2020