Olimpiade Tokyo 2020
UPDATE: Jokowi Serahkan Bonus Rp 5,5 Miliar ke Greysia Polii/Apriyani, Peraih Medali Emas Olimpiade
Joko Widodo menyerahkan bonus kepada ganda putri Indonesia peraih medali emas cabang olahraga bulutangkis
TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Simak besaran bonus yang diberikan kepada atlet peraih medali Olimpiade Tokyo 2020 di artikel ini.
Presiden Joko Widodo menyerahkan bonus kepada ganda putri Indonesia peraih medali emas cabang olahraga bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020, Greysia Polii/Apriyani Rahayu.
Greysia dan Apriyani masing-masing mendapatkan uang senilai Rp 5,5 miliar.
"Jadi untuk peraih medali emas (bonus yang diberikan) Rp 5,5 miliar," kata Jokowi saat menerima para atlet Olimpiade Tokyo 2020 di Istana Bogor, Jawa Barat, Jumat, 13 Agustus 2021.
Baca juga: Hansle Parchment, Pelari Jamaika Raih Emas Olimpiade Tokyo Berkat Taksi Gratis Wanita Misterius
Baca juga: CERITA Boy Pohan: Sosok Wasit Indonesia yang Pimpin Final Tinju Olimpiade Tokyo 2021
Secara khusus, Jokowi berterima kasih kepada prestasi yang diraih Greysia dan Apriyani di ajang internasional.
Jokowi mengatakan, Greysia dan Apriyani berhasil melanjutkan tradisi medali emas Indonesia di olimpiade dari cabang bulu tangkis.
"Sekali lagi selamat kepada para juara, medali emas yang diraih oleh ganda putri Greysia Polii dan Apriyani Rahayu," ujarnya.
Baca juga: Daftar Rekor Dunia yang Pecah di Olimpiade Tokyo
Baca juga: Inilah 10 Atlet Paling Menawan Penampilannya di Olimpiade Tokyo 2020
Selain ke Greysia dan Apriyani, bonus juga diberikan untuk para atlet lainnya.
Uang senilai Rp 2,5 miliar diberikan ke Eko Yuli Irawan, peraih medali perak cabang olahraga angkat besi kelas 61 kilogram.
Sementara itu, tiga atlet peraih medali perunggu mendapatkan bonus senilai Rp 1,5 miliar.
Ketiganya yakni Anthony Sinisuka Ginting dari tunggal putra bulu tangkis, Windy Cantika Aisah dari cabang angkat besi putri kelas 41 kilogram, dan Rahmat Erwin Abdullah dari angkat besi putra kelas 73 kilogram.
"Bonus juga diberikan kepada para pelatih, kemudian juga para atlet nonperaih medali juga diberikan. Iya cukup gede, tapi enggak usah saya sebut," ucap Jokowi.
Baca juga: Bincang dengan Ayahanda Apriyani Rahayu Peraih Emas Olimpiade, Amirudin: Anak Saya Selalu Juara
Jokowi berharap prestasi yang diraih para atlet dapat menjadi teladan serta dorongan dan motivasi bagi para atlet lainnya dan masyarakat.
"Kita semuanya agar terus bekerja keras, terus berprestasi, dan memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara," kata Presiden.
Untuk diketahui, Greysia/Apriyani berhasil menang mengalahkan Chen Qing Chen/Jia Yi Fan (China) pada partai final cabang olahraga bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020, Senin (2/8/2021).
Berlaga di Lapangan 1 Musashino Forest Sport Plaza, Greysia/Apriyani menang dua gim langsung dengan skor 21-19, 21-15 dalam tempo 55 menit.
Greysia/Apriyani menjadi ganda putri pertama Indonesia yang meraih medali emas Olimpiade. (*)
Baca berita Olimpiade Tokyo 2020
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Jokowi Serahkan Bonus Rp 5,5 Miliar ke Greysia Polii/Apriyani Rahayu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/joko-widodo-menerima-para-atlet-olimpiade-tokyo-2020.jpg)