Persib

Skuad Persib Bandung Komplit, Kini Gembleng Latihan Pagi Sore, Begini Kata Robert Soal Starting XI

Persib Bandung kini seolah berpacu dengan waktu jelang menghadapi laga pekan perdana di kompetisi Liga 1 BRI 2021/2021.

Editor: Ady Sucipto
Tribun Jabar
Skuad Persib Bandung termasuk Mohammed Rashid mengelar latihan bersama. 

TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG – Persib Bandung kini seolah berpacu dengan waktu jelang menghadapi laga pekan perdana di kompetisi Liga 1 BRI 2021/2021.

Di bawah asuhan Robert Albert, skuad Persib Bandung kini terus memanfaatkan waktu tersisa dengan menggelar latihan bersama seluruh skuad Maung Bandung.

Teranyar, Persib Bandung menggelar latihan pagi Jumat 27 Agustus 2021 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api atau Stadion GBLA.

Menariknya latihan komplit skuad Persib Bandung ini adalah yang pertama bagi Marc Klok dkk seusai menjalani program latihan mandiri masing-masing.

Dikutip Tribun Bali via Tribun Jabar, pada sesi latihan bersama kali ini terpantau diikuti oleh seluruh penggawa Persib Bandung termasuk para pemain yang sebelumnya dipinjamkan ke Bandung United, seperti Indra Mustafa, Syafril Lestaluhu, dan Puja Abdilah.

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, berbincang bersama dua pemainnya (Febri Hariyadi dan Esteban Vizcarra), dalam uji tanding menghadapi Porda Kota Bandung, di Stadion GBLA, Sabtu, 5 Juni 2021.
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, berbincang bersama dua pemainnya (Febri Hariyadi dan Esteban Vizcarra), dalam uji tanding menghadapi Porda Kota Bandung, di Stadion GBLA, Sabtu, 5 Juni 2021. (KOMPAS.com/SEPTIAN NUGRAHA)

Baca juga: Persib Punya Trisula Maut, 11 Perusahaan Resmi Jadi Sponsor Persib di Liga 1 2021

Selain itu, para pemain asing seperti Geoffrey Castillion dan Mohammed Rashid, yang sempat menjalani karantina mandiri, pun terlihat sudah bergabung.

Begitu juga dengan pemain naturalisasi asal Belanda, Marc Klok, yang sudah bergabung dengan rekan-rekannya setelah menjalani latihan mandiri.

Kiper Persib, Teja Paku Alam, yang sempat mengalami cedera patah tulang hidung, juga sudah berlatih secara normal di bawah asuhan pelatih Luizinho Passos.

Latihan ini masih tertutup baik untuk bobotoh maupun awak media.

Namun hasil latihan bisa dilihat di akun Youtube resmi Persib.

Sebelumnya, Persib Bandung sudah berlatih bersama di Soccer Republic, Bandung Barat, Kamis (26/8/2021).

Latihan bersama ini merupakan yang pertama bagi Persib setelah terakhir kali dilakukan pada awal Juli lalu.

Selama ini, tim berjuluk Maung Bandung itu hanya melakukan latihan secara mandiri untuk persiapan kompetisi.

Latihan Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (8/6/2021).
Latihan Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (8/6/2021). (Istimewa/dok official Persib)

Baca juga: Persib Bandung Dihuni Pemain Berkualifikasi Top, Petinggi Persib Ini Targetkan Maung Bandung Juara

Pelatih Persib, Robert Alberts, merasa sangat senang karena telah diizinkan untuk melakukan latihan bersama.

Bagi Robert, latihan bersama ini sangat penting bagi Marc Klok dan kawan-kawan yang tak lama lagi bakal mulai bertanding.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved