Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Persib

Kobar Semangat Alberts Dikontrak 3 Musim Persib, Siapkan Skema Racikan Maut dan Program Juara

Mengawali kiprahnya di musim kompetisi BRI Liga 1 2021/2022, Persib Bandung punya dua kabar positif.

Editor: Ady Sucipto
KOMPAS.com/SEPTIAN NUGRAHA
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, memimpin sesi latihan di Stadion GBLA, Kota Bandung, Senin, 31 Mei 2021. 

TRIBUN-BALI.COM – Mengawali kiprahnya di musim kompetisi BRI Liga 1 2021/2022, Persib Bandung punya dua kabar positif.

Pertama, sang juru arsitek Maung Bandung, Robert Alberts setuju untuk memperpajang kontraknya bersama Persib Bandung pada Sabtu 28 Agustus 2021 kemarin.

Kabar ini sekaligus menjadi angin segar bagi skuad Persib Bandung yang bakal mengawali laga pertandingan kompetisi BRI Liga 1 2021/2022.

Sosok pria berdarah Belanda ini dipercaya mengarsiteki Persib Bandung sejak musim kompetisi 2019 silam.

Kini manajemen Persib Bandung pun secara resmi telah memperbarui kontrak anyarnya dengan Robert Alberts untuk tiga musim ke depan.

Kabar positif ini tentu dapat menjadi suntikan segar bagi Robert Alberts untuk menyajikan racikan ‘mautnya’ bersama Persib Bandung di kompetisi BRI Liga 1 2021/2022.

Gabung Berlatih dengan Persib Bandung, Begini Komentar Mohammed Rashid
Gabung Berlatih dengan Persib Bandung, Begini Komentar Mohammed Rashid (Tribun Jabar)

Baca juga: Persib Pesta 21 Gol Tanpa Balas di Laga Ujcoba: Castillion, Marc Klok hingga Ezra Walian Cetak Gol

Baca juga: RESMI - Kontrak Robert Rene Alberts Diperpanjang Persib Bandung hingga 2024

Ia pun tak bisa menyembunyikan rasa bahagianya terhadap keputusan manajemen Pangeran Biru yang memberinya tambahan waktu 3 tahun untuk memimpin Supardi dkk.

"Saya bahagia kami bisa mencapai kesepakatan demi masa depan," kata Robert Alberts dikutip dari laman Persib.

"Ini juga menjadi sebuah bentuk apresiasi dari kedua belah pihak bahwa kami bersama-sama memikirkan soal masa depan," ungkapnya.

"Saya juga amat sangat senang karena setelah bertahun-tahun berkarier di Asia, Persib lah klub terbaik yang pernah saya lihat dan saya tangani," tambah Robert.

Sejak memimpin Pangeran Biru pada tahun 2019, Robert selalu berupaya untuk bisa menghadirkan prestasi dengan sejumlah inovasi.

Hal ini juga yang akan ia terus diusahakannya selama tiga tahun ke depan.

Termasuk membawa skuad Pangeran Biru berjuang meraih prestasi dalam gelaran BRI Liga 1.

"Saya sudah memberi beberapa hal dan sudah terlihat ada yang berubah.

"Klub ini memiliki pemain-pemain dengan usia yang lebih muda yang bisa menjaga kesuksesan klub di musim mendatang,"ujar Robert.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved