Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Sponsored Content

Bupati Bangli Secara Simbolis Terima Piagam Penghargaan Bintang 3 Top Award 2021

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta secara simbolis menerima penghargaan bintang 3 Top BUMD Award 2021

Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Irma Budiarti
Pemkab Bangli
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta (kemeja putih) didampingi Wabup Bangli, I Wayan Diar (kemeja hitam), Asisten II Setda Bangli, dan Direktur PDAM Bangli saat menerima penghargaan bintang III Top Award 2021, Senin 20 September 2021. 

TRIBUN-BALI.COM, BANGLI – Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta secara simbolis menerima penghargaan bintang 3 Top BUMD Award 2021.

Penyerahan penghargaan dilakukan di Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Kabupaten Bangli, Bali, Senin 20 September 2021.

Penerimaan penghargaan tersebut dihadiri pula Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar, Asisten II Setda Bangli, serta Direktur PDAM Bangli.

Penghargaan tersebut merupakan ajang Top BUMD Award 2021 yang diselenggarakan majalah Top Bussines, bekerjasama dengan lembaga kajian nawacita dan Institut Otonomi Daerah.

Kegiatan tersebut diselenggarakan tanggal 10 September2021.

Baca juga: Sebagai Upaya Pemulihan Ekonomi, Bupati Sedana Arta Buka Kembali Kawasan Wisata Tukad Cepung

PDAM Bangli mendapatkan penghargaan bintang 3 Top Award 2021.

Untuk katagori penilaian dilihat dari kinerja dan inovasi BUMD selama pandemi Covid-19.

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta pada kesempatan itu mengatakan, PDAM Bangli baru pertama kalinya mendapatkan penghargaan bintang 3 Top Award 2021.

Menurut dia, prestasi ini tentu diharapkan menjadi pemicu untuk meningkatkan motivasi kinerja seluruh jajaran PDAM Bangli.

Terlebih, lanjutnya, sebagai kabupaten yang memiliki banyak sumber mata air, beberapa daerah di Kabupaten Bangli justru masih kekurangan air bersih.

“Maka dari itu termasuk di perubahan ini kami sudah anggarkan pengadaan lima pompa untuk lebih bisa menyuplai kebutuhan air khususnya di wilayah Kintamani.

Harapan kami adalah bisa menambah jaringan di beberapa desa di Kintamani.

Sehingga pelayanan air bersih bagi warga di Kintamani tidak lagi berjadwal, melainkan bisa dilakukan 24 jam,” tegasnya.

Bupati asal Desa Sulahan, Susut itu, juga mengingatkan kepada seluruh jajaran direksi PDAM Bangli.

Agar di tahun 2022 bisa memastikan wilayah desa di balik bukit semuanya terlayani dengan air bersih.

Baca juga: Bupati Sedana Arta Optimis Pembagunan Alun-alun Kota Bangli Bisa Selesai Akhir Tahun Ini

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved