PON Papua

Peraih Medali Emas PON Papua Susanti Ndapataka Dijemput Pakai Mobil Pikap, Kemana Pemprov NTT?

Peraih Medali Emas PON Papua Susanti Ndapataka Dijemput Pakai Mobil Pikap, Kemana Pemprov NTT?

POS KUPANG.COM/IRFAN HOI
Susanti dan pelatihnya saat berada di atas mobil pikap sesaat setelah tiba di Kupang. 

TRIBUN-BALI.COM, KUPANG- Jika di daerah lain menyambut atlet peraih medali emas PON Papua dengan meriah, lain halnya yang terjadi di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Peraih medali emas pertama bagi NTT di PON Papua, Susanti Ndapataka dijemput di Bandara El Tari Kupang dengan menggunakan mobil Pikap.

Mobil tersebut juga disiapkan oleh tim muaythai Kota Kupang dan pemuda Laskar Timor Indonesia (LTI).

Dia tiba di Kupang pada Rabu 6 Oktober 2021 pagi.

Baca juga: Update PON Papua, Tujuh Atlet yang Terpapar Covid-19 Isolasi di RSUD Mimika

Dimana Pemprov NTT?

Susanti didampingi pelatihnya, hanya dijemput pengurus KONI NTT.

Susanti dan pelatihnya tiba di bandara El Tari sekira pukul 06.00 WITA.

Usai penjemputan, Susanti dan pelatih serta pemuda dari LTI masih nongkrong di area parkiran bandara El Tari.

Susanti ditemani ayah dan ibunya, bersama dua adiknya.

Tak ada yang istimewa dalam penjemputan perempuan asal Sumba ini.

Ia tampak santai dan sesekali menyapa para pengunjung yang lalu lalang di area parkiran bandara El tari Kupang.

Baca juga: Atlet Bali Torehkan Prestasi Pada Ajang PON XX Papua 2021, Kadisidikpora Langsung Sambut di Bandara

Susanti bersama pelatih dan rombongan selanjutnya, menumpang sebuah mobil pick up menuju ke rumah pelatih.

Informasi yang diperoleh, sampai tibanya mereka di NTT hari ini, belum ada informasi apapun dari pemprov NTT.

Rombongan yang berangkat pun tanpa pengawalan layaknya atlet lainnya di provinsi berbeda. Susanti hanya ditemani para pemuda LTI serta beberapa kerabatnya. 

Susanti Ndapataka, peraih medali emas pertama asal NTT ini tiba di Bandara El Tri Kupang, Rabu (6/10/2021) dan dijemput tim KONI NTT.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved