Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Berita Badung

Disdikpora Minta Sekolah Bersabar, SD N 3 Kuwum Mengwi Dipastikan Akan Dibangun Tahun 2022 Mendatang

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung memastikan gedung SD 3 Kuwum, Mengwi akan diperbaiki pada anggaran induk pada tahun

Tayang:
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: M. Firdian Sani
Tribun Bali/I Komang Agus Aryanta
Kadisdikpora Badung saat melakukan peninjauan ke SD N 3 Kuwum, Mengwi. 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung memastikan gedung SD 3 Kuwum, Mengwi akan diperbaiki pada anggaran induk pada tahun 2022.

Kendati demikian pihak sekolah diharapkan untuk bersabar dengan kondisi seperti ini.

Plt Kepala Disdikpora Badung Made Mandi saat dikonfirmasi Jumat 8 Oktober 2021 mengatakan pihaknya sudah melakukan peninjauan terkait hal tersebut.

Bahkan dirinya mengaku akan secepatnya melakukan perbaikan pada gedung tersebut.

"Sudah kami lakukan kajian, semoga induk 2022  bisa terealisasi," katanya.

154 Siswa di Karangasem Putus Sekolah Sejak Pandemi Covid-19

Pihaknya mengaku, sebelumnya perbaikan gedung di SD 3 Kuwum sudah pernah diusulkan.

Hanya saja karena melihat urgensi sehingga belum dilakukan.

"Memang sebelumnya pernah diusulkan, namun belum bisa direalisasikan. Sehingga kita usulkan tahun depan," jelasnya.

Kedati demikian pihaknya meminta agar sekolah  bersabar untuk perbaikan gedung itu.

Sehingga proses belajar mengajar disekolah bisa berjalan sesuai harapan.

"Kami mohon sekolah bersabar dulu. Kemarin saya sudah langsung mengecek. Sehingga setelah penetapan ABPD induk bisa diperbaiki. Kerusakan itu pun sudah kami laporkan ke pimpinan," tungkasnya.

Kunjungan ke Bali, Menteri Nadiem Beri Masukan ke Instansi Vokasi, Harapkan Semua Sekolah Gelar PTM

Rusaknya gedung SDNegeri 3 Kuwum yang berlokasi di Jalan Raya Gatot Kaca, Banjar Balangan,Desa Kuwum, Kecamatan Mengwi diharapkan bisa cepat diperbaiki.

Pasalnya jika gedung terus rusak akan mengganggu proses belajar dan mengajar siswa.

Dari pantauan Tribun Bali di lokasi pada Rabu 6 September 2021, ada dua gedung yang mengalami kerusakan pada bagian atap dan plafonnya. Satu gedung itu terdiri dari tiga ruang kelas belajar.

Kepala sekolah SD N 3 Kuwum Nyoman Jani mengaku saat ini pihaknya berharap gedung sekolah yang dipimpinnya bisa diperbaiki dengan cepat.

Mengingat jika gedung rusak akan mengalami kendala dalam proses belajar mengajar.

"Untuk kerusakan gedung sudah kami laporkan ke instansi yang menanganinya seperti BPBD dan Disdikpora Kabupaten Badung," ujarnya. (*)

Ikuti berita terkini Tribun Bali

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved