Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

MotoGP

Starting Grid MotoGP Valencia 2021: Ducati Berkuasa, Valentino Rossi ke-10

Update starting grid MotoGP Valencia 2021, Ducati kuasai grid terdepan, Rossi sepuluh besar. Race MotoGP Valencia akan dimulai pada Minggu 14 Novembe

Editor: M. Firdian Sani
AFP/JEAN-FRANCOIS MONIER
Starting Grid MotoGP Valencia 2021: Ducati Berkuasa, Valentino Rossi ke-10 

TRIBUN-BALI.COM - Update starting grid MotoGP Valencia 2021, Ducati kuasai grid terdepan, Rossi sepuluh besar.

Race MotoGP Valencia akan dimulai pada Minggu 14 November 2021 pukul 20.00 WIB.

MotoGP Valencia akan menjadi race penutup karier bagi sang legenda hidup MotoGP, Valentino Rossi.

Jalannya Kualifikasi MotoGP Valencia 2021

Kualifikasi MotoGP Valencia pada Sabtu (13/11/2021) di Sirkuit Ricardo Tormo, Spanyol, menjadi penampilan terakhir Valentino Rossi dalam sesi penentuan posisi start itu.

The Doctor cukup diuntungkan karena tidak harus merangkak dari kualifikasi 1 (Q1) MotoGP Valencia karena masuk peringkat 10 besar dalam hasil kombinasi FP1-FP3.

Situasi sulit dihadapi pembalap-pembalap seperti Alex Rins (Suzuki Ecstar), Andrea Dovizioso (Petronas Yamaha SRT), hingga Maverick Vinales (Aprilia Gresini).

Kabar Buruk Juventus dan Allegri, Paulo Dybala Kesakitan di Paha Kiri Saat Bela Timnas Argentina

Alex Rins tampil kuat pada awal sesi Q1.

Pada run pertama Rins membukukan waktu lap tercepat 1 menit 30,675 detik. Dia unggul 0,3 detik dari Brad Binder (Red Bull KTM).

Dovizioso menggusur Binder pada run kedua. Namun posisinya tak bertahan lama setelah Binder mempertajam waktu lapnya menjadi 1 menit 30,808 detik.

Binder kembali memperbaiki torehannya menjadi 1 menit 30,788 detik.

Namun, torehan itu tidak cukup bagi Binder untuk mengungguli Rins yang kembali meningkatkan waktu lap terbaiknya menjadi 1 menit 30,673 detik.

Rins dan Binder melenggang ke kualifikasi 2 (Q2).

Baca juga: Kabar Buruk Marc Marquez, Alami Lumpuh Syaraf, Dokter Sebut Tak Ada Pemulihan, Bakal Pensiun Dini?

Rossi yang mendapat waktu istirahat lebih kembali ke lintasan. Lagi-lagi, The Doctor membuntuti muridnya, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo).

Seperti diberitakan sebelumnya, Bagnaia 'membantu' Rossi meraih hasil bagus di FP3 dengan memberinya kesempatan untuk mencuri angin di belakangnya.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved