Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
UPDATE Kasus Subang: Terjawab! Nasi Goreng Misterius di TKP Bukan Milik Amalia? Ini Kata Yosef
UPDATE Kasus Subang: Terjawab! Nasi Goreng Misterius di TKP Bukan Milik Amalia? Ini Kata Yosef
Penulis: I Putu Juniadhy Eka Putra | Editor: Widyartha Suryawan
TRIBUN-BALI.COM, SUBANG – Kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang hingga kini masih terus berlanjut.
Hingga hari ke-105, polisi belum juga berhasil mengungkap dalang dibalik kasus Subang yang menewaskan Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23).
Seperti diketahii, kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang telah dilimpahkan dari Polres Subang ke Polda Jabar.
Terbaru, nasi goreng misterius di meja makan di TKP kasus Subang yang sempat menjadi sorotan itu akhirnya terjawab.
Diduga, sisa nasi goreng yang ditemukan di rumah Tuti Suhartini yang menjadi TKP pembunuhan itu bukan bekas dari korban Amalia Mustika Ratu.
Dilansir dari Surya.co.id, hal itu diketahui dari cara nasi goreng itu diletakkan di piring.
Menurut Yosef Hidayah, suami Tuti dan ayah Amel, nasi goreng yang berada di TKP tersebut diletakan langsung di atas piring.
Baca juga: TERBARU KASUS SUBANG: Nasi Goreng Misterius di Rumah Tuti, Pengakuan Danu Terdahulu Kembali Mencuat
Foto itu ditunjukkan oleh penyidik kepada Yosef saat diperiksa pada Kamis, 25 November 2021.
Yosef melalui kuasa hukumnya Fajar Sidik mengatakan, hal itu sangat berbeda dengan kebiasaan Amel selama ini.
Dikatakan, selama ini ketika malam dan lapar, Amel kerap memesan makanan melalui ojek online.
Baca juga: Update Subang: Anak Tiri Ungkap Kelakuan Yosef pada Malam Pembunuhan, Ada yang Mencurigakan
"Amel tidak pernah masak, biasanya online, belanja ke luar," kata Fajar dikutip dari kanal YouTube Misteri Mbak Suci, Rabu, 1 Desember 2021.
Saat membeli makan seperti nasi goreng, biasanya Amel tidak langsung menaruh makanannya itu di piring, tetapi meletakkan makanan berikut bungkusnya di atas piring.
"Kalau kebiasaan amel, sama kertasnya di atas piring. Kalau ke penyidik, langsung ke piring," kata Fajar.
Fajar juga memastikan bahwa Yosef tak melihat adanya nasi goreng itu sebelum pergi meninggalkan rumah pada Selasa, 17 Agustus 2021 malam sekitar pukul 21.00 WIB.
Seperti diketahui, saat malam pembunuhan itu Yosef meninggalkan Tuti dan Amel di rumah untuk pergi ke rumah istri mudanya di daerah Ciseuti, Subang.