Bali United
COACH TECO dan PSSI Saling Bantah Soal Nadeo ke Timnas, Bagaimana Nasib Nadeo Argawinata?
Media Officer timnas Indonesia, Bandung Saputra, menegaskan bahwa PSSI sudah mengirimkan surat pemanggilan itu ke manajemen Bali United.
TRIBUN-BALI.COM - Pemain Timnas Indonesia senior kini sedang berada di Singapura untuk mengikuti turnamen Piala AFF 2020
Piala AFF kali ini memang digelar di Singapura.
Setidaknya ada sekitar 30 pemain Timnas Indonesia dipanggil pelatih Shin Tae-yong untuk berpartisipasi di kompetisi paling akbar se-Asia Tenggara itu.
Sejumlah nama-nama tenar telah dipanggil mengikuti pemusatan latihan seperti Ezra Walian, Elkan Baggott, Egy Maulana Vikri dan Victor Igbonefo.
Sebelumnya pelatih asal Korea Selatan itu hanya memanggil 26 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan di Turki beberapa waktu lalu.
Baca juga: Striker Haus Gol Bali United Tak Dipanggil Timnas, Teco Akui Spaso Tak Cocok dengan Sistem STY
Baca juga: Arema FC Vs Bali United Liga 1: Fortes Lawan Spaso, Prediksi Susunan Pemain, dan Head to Head
Baca juga: Kabar Bursa Transfer Liga 1: Irfan Jaya ke Bali United, dan Ganti Fahmi Al Ayyubi? Begini Kata Teco
Baca juga: 7 Fakta Menarik Jelang Duel Arema FC Vs Bali United di Liga 1, 6 Pemain Bintang Absen
Hal ini karena setiap klub hanya melepas 2 pemainnya ke timnas akibat kompetisi Liga 1 yang juga masih bergulir selama pemusatan latihan timnas.
Namun belakangan Shin Tae-yong dikabarkan telah memanggil tambahan pemain ke Singapura menjadi 30 pemain.
Salah satu pemain yang dikabarkan dipanggil ke Timnas adalah penjaga gawang Bali United, Nadeo Argawinata
Meskipun begitu, pernyataan berbeda dikeluarkan oleh pelatih Bali United Stefano Teco Cugurra.
Ia menyebut pihaknya belum menerima surat resmi pemanggilan Nadeo ke Timnas dari PSSI.
Saling bantah antara PSSI dan Teco pun terjadi.
PSSI memberikan tanggapan terkait belum adanya surat pemanggilan resmi Nadeo Argawinata dari Bali United ke timnas Indonesia.
Media Officer timnas Indonesia, Bandung Saputra, menegaskan bahwa PSSI sudah mengirimkan surat pemanggilan itu ke manajemen Bali United.
Dilansir dari Bolasport.com, Minggu (5/12/2021), Bandung Saputra mengatakan PSSI mengirimkan surat itu ke Bali United pada 24 November 2021.
Surat tersebut dikirimkan bersamaan dengan penutupan pendaftaran pemain untuk Piala AFF 2020 ke AFF.