Persib

Bursa Transfer Liga 1: Bos Persib Ungkap Alasan & Pihak yang Merekomendasikan Dicoretnya Wander Luiz

Menyambut dibukanya bursa transfer pemain Liga 1 2021, Persib Bandung akhirnya resmi melepas Wander Luiz pada Kamis 16 Desember 2021.

Editor: Ady Sucipto
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Selebrasi Geoffrey Castillion bersama Esteban Vizcarra dan Wander Luiz. 

TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG – Menyambut dibukanya bursa transfer pemain Liga 1 2021, Persib Bandung akhirnya resmi melepas Wander Luiz pada Kamis 16 Desember 2021.

Dilepasnya Wander Luiz oleh Persib Bandung menjadi pemain kedua setelah Geoffrey Castillon juga dicoret beberapa waktu hari sebelumnya di bursa transfer pemain Liga 1 2021.

Kemudian pertanyaannya, apa yang menjadi penyebab Wander Luiz terdepak dari skuat Persib Bandung menyambut putaran kedua kompetisi Liga 1 2021/2022?

Striker Persib Bandung Wander Luiz cetak dua gol ke gawang PSS Sleman
Striker Persib Bandung Wander Luiz cetak dua gol ke gawang PSS Sleman (Dok Tribun Jabar)

Baca juga: Hot Transfer Window Liga 1: PSS Sleman Incar 6 Pemain Baru Ini, Termasuk dari Persib dan Bali United

Baca juga: Hot Bursa Transfer Pemain Terkini dan Daftar Pemain Termahal di Liga 1, 3 dari Persib, 4 Bali United

Berikut ini ulasannya dikutip Tribun Bali via Tribun Jabar mengenai dicoretnya Wander Luiz dari skuat utama Robert Alberts.

Menurut Direktur Persib Bandung, Teddy Tjahjono mengungkapkan, keputusan untuk mencoret Wander Luiz berdasarkan hasil evaluasi dan rekomendasi tim pelatih.

Kemudian, kontrak kerjasama dengan Wander Luiz juga bakal segera berakhir pada 31 Desember 2021.

"Atas rekomendasi tim pelatih, maka diputuskan untuk tidak memperpanjang kontrak Wander Luiz," ujar Teddy Tjahjono saat dihubungi awak media, Kamis (16/12/2021).

Perginya Wander membuat Persib kini hanya memiliki dua striker.

Selain David da Silva yang baru saja direkrut selepas kepergian Geoffrey, Persib masih memiliki Ezra Walian.

Banyak rumor berkembang yang menyebut Persib bakal merekrut Bruno Matos.

Mantan pemain Persija Jakarta itu disebut-sebut bakal menggantikan posisi Wander.

Terlebih, pemain asal Brasil itu tengah berstatus tanpa klub.

Pemain berposisi gelandang itu terakhir bermain di Liga Vietnam bersama Viettel FC.

Disinggung mengenai hal tersebut, Teddy enggan menjawab.

Dia menuturkan, ketika sudah terjadi kesepakatan dengan pemain yang diincar, maka akan langsung diumumkan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved