Berita Denpasar

Penyeberangan di Pantai Sanur Menuju Nusa Penida Naik Hampir 100 Persen Saat Libur Natal 2021

pelabuhan Sanur Denpasar dipadati oleh penumpang yang akan menyeberang ke Nusa Penida maupun Nusa Lembongan.

Penulis: Putu Supartika | Editor: Noviana Windri
TRIBUN BALI/ I PUTU SUPARTIKA
Suasana penyeberangan di Pelabuhan Sanur, Denpasar pada Sabtu, 25 Desember 2021 pagi 

Laporan Wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sabtu, 25 Desember 2021 pagi, pelabuhan Sanur Denpasar dipadati oleh penumpang yang akan menyeberang ke Nusa Penida maupun Nusa Lembongan.

Bertepatan dengan libur Natal dan akhir pekan ini, penumpang terlihat lebih banyak dari biasanya.

Saat Tribun Bali melakukan pemantauan ke lapangan, 10 boat disiapkan untuk keberangkatan wisatawan ini.

Kawilker Sanur Kantor Pusat KSOP Kelas 2 Benoa, Ketut Suratnata mengatakan terjadi kenaikan penumpang hampir 100 persen pada Desember 2021 ini dibandingkan dengan bulan November 2021 lalu.

Diprediksi kenaikan masih akan terjadi hingga akhir Desember 2021 ini terkait dengan liburan Tahun Baru 2022.

Baca juga: TERSENYUMLAH! 8 ZODIAK Diterpa Keberuntungan dan Selangkah Maju Besok Minggu 26 Desember 2021

Baca juga: Pemerintah Perketat Akses Masuk Hingga 3 Januari, Ini Daftar Pintu Masuk Indonesia untuk WNI dan WNA

Baca juga: Pelatih Singapura Beri Wajegan ke Para Pemainnya, Minta Lakukan Hal Ini Saat Melawan Indonesia

Untuk diketahui, pada bulan November 2021, jumlah boat yang keluar masuk Pelabuhan Sanur mencapai 344 kali.

Untuk penumpang yang menuju ke Nusa Penida maupun Nusa Lembongan sebanyak 15.461 orang.

Sedangkan penumpang yang turun di Pelabuhan Sanur sebanyak 14.344 orang.

Sementara itu, untuk bulan Desember hingga tanggal 25 Desember 2021, jumlah boat yang keluar masuk di Pelabuhan Sanur sebanyak 646 kali.

“Ada kenaikan 98 persen lebih, hampir 100 persen kenaikan jumlah penumpang pada Desember 2021 ini. Dimana, penumpang yang berangkat sebanyak 28.140 orang, sedangkan yang keluar sebanyak 24.638 orang,” katanya.

Sedangkan untuk tanggal 24 dan 25 Desember ini, jumlah boat yang bertolak maupun kembali ke Pelabuhan Sanur sebanyak 42 kali.

Jumlah penumpang yang berangkat sebanyak 2.089, sedangkan yang kembali sebanyak 4.770 orang.

Menurutnya, selama masa pandemi Covid-19 ini, peningkatan penumpang paling tinggi terjadi saat ini.

“Kalau tahun lalu kan ada pembatasan, dan pada liburan kali ini sudah dilonggarkan oleh pemerintah, sehingga terjadi peningkatan. Ke depannya kami berharap ini lebih terkendali lagi sehingga wisatawan yang datang makin banyak dan perekonomian utamanya usaha boat semakin bergeliat,” katanya.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved