Berita Nasional
Arteria Dahlan Dikabarkan Miliki 5 Mobil Dengan Pelat Nomor Sama, Sesalkan Ucapannya Dipelintir
Anggota Komisi III DPR Arteria Dahlan dikabarkan memiliki lima mobil mewah dengan menggunakan pelat nomor serupa.
Penulis: I Putu Juniadhy Eka Putra | Editor: Karsiani Putri
TRIBUN-BALI.COM – Anggota Komisi III DPR Arteria Dahlan dikabarkan memiliki lima mobil mewah dengan menggunakan pelat nomor serupa.
Kelima mobil dengan pelat nomor serupa yang dikabarkan milik Politisi PDI-P itu pun terparkir di parkiran basement Nusantara II DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 19 Januari 2022.
Adapun kelima mobil tersebut memiliki pelat yang sama yakni 4196-07 dengan lambing DPR.
Diketahui posisi kelima mobil tersebut terparkir secara berdekatan satu sama lain.
Baca juga: KIBARKAN BENDERA PUTIH, Arteria Dahlan Minta Maaf Terkait Sunda dan Siap Disanksi PDIP
Baca juga: PDIP Jabar Resmi Ajukan Surat Permohonan Pemberian Sanksi ke Arteria Dahlan: Ucapannya Tak Pantas
Baca juga: Arteria Dahlan Minta Maaf pada Masyarakat Sunda, Pasrah Terima Sanksi, Kini Dilaporkan ke Polisi
Kelima mobil ini memiliki merek berbeda, yakni Mitsubishi Grandis (warna hitam), Toyota Fortuner (warna putih), Toyota Vellfire (warna hitam), Nissan X-Trail (warna putih), dan Mitsubishi Pajero (warna hitam).
Pengamat politik Ray Rangkuti pun memberikan tanggapannya soal kelima mobil yang dikabarkan miliki Arteria Dahlan dengan pelat nomor serupa.
Ray pun mengatakan, apabila kabar tersebut terbukti, maka Badan Kehormatan DPR harus turun tangan dan memeriksa hal yang membawa nama Arteria itu.
"Ketua dan Badan Kehormatan DPR harus turun tangan memeriksa hal ini. Memastikan bahwa tidak ada yang salah dan melanggar dengan pajangan mobil dengan pelat nomor polisi yang sama tersebut," ujar Ray ketika dihubungi dikutip Tribun-Bali.com dari Tribunnews.com pada Kamis, 20 Januari 2022 dalam artikel berjudul Arteria Dahlan Diduga Punya 5 Mobil dengan Pelat Nomor Sama, Apa Tanggapan Polisi?.
Menurut Ray, jika pemakaian pelat nomor serupa tersebut memang disengaja oleh politikus PDIP itu, maka masalah ini dapat diperkarakan.
"Jika hal ini merupakan kesengajaan, dapat disidang di Badan Kehormatan DPR," katanya.
Baca juga: Ridwan Kamil Sesalkan Pernyataan Arteria Dahlan, Disarankan Minta Maaf Kepada Warga Sunda
Tanggapan Sekretaris Jenderal DPR Indra Iskandar
Menanggapi soal kelima mobil mewah dengan pelat nomor serupa dikabarkan milik Arteria Dahlan, Tribunnetwork pun sempat mengkonfirmasi kepada Sekretaris Jenderal DPR Indra Iskandar.
“Saya cek," kata Indra ketika dihubungi Tribunnetwork, Rabu, 19 Januari 2022.
Penjelasan Polisi
Karo Penmas Divisi Humas Brigjen Pol Ahmad Ramadhan menyampaikan pelat nomor polisi 4196-07 terdaftar dengan kendaraan Mitsubishi Pajero Sport Dakar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/arteri-dahlan-nich.jpg)