Berita Denpasar
Geger ODGJ di Denpasar Teriak Ingin Akhiri Hidup dan Bakar Rambut Dengan Api Kompor
Seorang pria mengamuk dan berteriak ingin bunuh diri dan membakar rambutnya dengan api kompor, kejadian ini sontak menggegerkan warga di Jalan Swamand
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Noviana Windri
Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Seorang pria mengamuk dan berteriak ingin bunuh diri dan membakar rambutnya dengan api kompor, kejadian ini sontak menggegerkan warga di Jalan Swamandala, Denpasar, Bali, pada Kamis 17 Februari 2022 malam.
Pria berinisial IKA (33) tersebut mengidap gangguan jiwa (ODGJ).
Keluarga meminta bantuan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar.
Petugas medis Ambulans Damakesmas Kota Denpasar Pos Dentim 1 mengarah ke lokasi untuk memberikan penanganan pada pasien tersebut.
"Kejadian semalam, evakuasi pasien ODGJ pasien terlihat mengamuk dan berteriak bahwa dirinya bodoh dan ingin bunuh diri," kata Petugas ambulans, Yoga Adi Putra kepada Tribun Bali.
"Pasien juga terlihat sedang membakar rambutnya dengan api kompor," imbuhnya.
Baca juga: Sempat Mengamuk, ODGJ Tanpa Busana Berhasil Diamankan di Abiansemal Badung
Baca juga: ODGJ Mengamuk di Padangsambian Denpasar Diamankan Satpol PP Kota Denpasar Saat Sidak Masker
Baca juga: Sidak Prokes Saat Malam, Satpol PP Kota Denpasar Amankan 3 ODGJ, 1 Mengamuk
Menurut keterangan pihak keluarga, pasien sebelumnya sempat keluar masuk Rumah Sakit Jiwa Bangli dan saat ini pasien sudah putus obat.
"Sempat keluar masuk RSJ Bangli dan saat ini putus obat," tuturnya.
Petugas medis kemudian mengevakuasi ke Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah Kota Denpasar dan berkoordinasi dengan Satpol PP Kota Denpasar untuk penanganan lebih lanjut.
"Kami berkoordinasi dengan petugas satpol PP dan merujuk ke RSUP sanglah," ujar Yoga. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/suasana-evakuasi-pria-odgj-di-jalan-swamandala-denpasar-bali-pada-kamis-17-februari-2022-malam.jpg)