Berita Denpasar

Denpasar Youth Fest, Festival Anak Muda di Denpasar

Pemkot Denpasar membuat ajang khusus untuk anak muda Denpasar berkreativitas, yaitu Denpasar Youth Fest

Penulis: Putu Supartika | Editor: Irma Budiarti
Pemkot Denpasar
Denpasar Youth Festival (D’Youth) 2021 menghadirkan lomba Gong Suling dan Baleganjur Remaja di Dharma Negara Alaya Kota Denpasar, Bali, Minggu 24 Oktober 2021. Denpasar Youth Fest, Festival Anak Muda di Denpasar 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Denpasar Youth Fest, Festival Anak Muda di Denpasar.

Pemkot Denpasar membuat ajang khusus untuk anak muda Denpasar berkreativitas.

Ajang khusus ini bernama Denpasar Youth Fest yang pelaksanaan perdananya dimulai pada tahun 2021.

D'Youth Fest ini digelar pertama kali di Kota Denpasar dan digelar di tengah pandemi Covid-19 secara hybrid system.

Acara ini digagas oleh Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara bersama Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa.

Baca juga: Denpasar Youth Fest 2021, Festival Anak Muda di Tengah Pandemi Covid-19

Pelaksanaan pertamanya dipusatkan di Gedung Dharmanegara Alaya Kota Denpasar.

Selain itu, juga mengambil tempat di Tukad Bindu, Kesiman, Kota Denpasar.

Kepala Bidang Sumber Daya Pariwisata dan Ekonomi Kreatif I Wayan Hendaryana mengatakan, D'Youth Fest ini akan digelar setiap tahun dan melibatkan UMKM di seputaran Kota Denpasar.

Serta kolaborasi swasta, komunitas, serta akademisi dengan Bekraf Denpasar.

Acara ini merupakan festival untuk anak muda dengan sasaran umur 15 hingga 35 tahun.

“Tahun 2021 kemarin merupakan pelaksanaan perdana dari D’Youth Fest ini. Saat itu, selain kompetisi dan exhibition, kami juga menghadirkan starter kit business berupa satu booth distro dan angkringan.

Jga peresmian blockchain center serta pelatihan untuk menambah soft skill generasi muda kami dan bersama-sama juga bergerak menumbuhkan jiwa wirausaha sehingga unggul dalam kualitas SDM," kata Hendar saat diwawancarai, Jumat 18 Februari 2022.

Ia mengatakan, acara ini memberikan kesempatan bagi mereka untuk berkarya dengan kreativitas, sekaligus membuka dimensi ruang dan adaptasi digitalisasi. 

Untuk pelaksanaan D’Youth pertama mengambil tema spirit I Tengkek Ngindang, Burung Raja-udang Biru maskot Kota Denpasar, sebagai simbol kekuatan, ketangkasan, lincah.

“Untuk pelaksanaan D’Yout Fest tahun 2022 sudah juga dicanangkan oleh Bapak Wakil saat penutupan kemarin. Artinya acara ini akan terus berjalan setiap tahunnya.

Baca juga: Denpasar Youth Fest 2021 Dibuka Sore Ini, Ada Alffy Rev Menampilkan Wonderful Indonesia

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved